小学校受験された方、世帯年収いくらくらいですか?小学校受験まで総額いくらかかりましたか?
小学校受験された方、
世帯年収いくらくらいですか?
小学校受験まで総額いくらかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきちゃんかなくんママ
年収は800万ほどです。
入学受験まで40万程でした。

🍎
私事でございますが、シングルで多分年収は180くらい、塾のようなところには行ってないので0でした!
国立の小学校受験し入学しました。
-
はじめてのママリ🔰
塾に行かずに合格したのですか?
すごすぎます✨
どうやってお勉強されましたか?💓- 11月5日
-
🍎
勉強した記憶はあまりないのですが、幼稚園で受験対策があってそこで少しやったくらいです☺️
国立の小学校はほぼ運なのでお勉強は関係ないですよ!😳- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
倍率すごいですよね…確かに運かもですね😭笑- 11月5日
-
🍎
試験内容は"あ"のつくものを3つ答えてとかそんな感じでした🤣あと名前と住所が言えるようにする。
そこからくじ引きになって、先生が引いたくじから10番までの人合格!とかそんな感じでしたw
だから特にこれといってやることはあまり無いですよ😅想像力働かせてれば良いって感じでした!
倍率はすごいですが、まぁ国立はとにかく運だったので🤣
頭の良し悪しは関係ないです!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
でも運も実力のうちです✨
国立通われてよかったですか?
お父さん、お母さんの出番が多いと聞きます💡💡- 11月6日
-
🍎
国立通って良かったです!
我が家はそれこそシングルマザー で4人兄弟だったので、国立は返済不要の奨学金で行きました!
小中一貫校だったのでそのまま中学校も上がりました。(一応中学受験も受けます。)
お父さんお母さんの出番無かったですよ!🤣
むしろ授業参観がほぼ無くて、研究会と言って全国から学校の先生が何百人と集まって授業風景を観察するって感じでした!😳
一番良かったと思ったのは、学校の名前さえ書けばどこの高校でも受かるってとこでしたね🤣私高校受験の時白紙で出したのに受かりましたwwww闇
履歴書書くときもかなり有利でした!😳- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
白紙で受かるんですか?💡
すごすぎます!!!
国立都内ですか?✨- 11月6日
-
🍎
私は地方の国立でした☺️
白紙で受かるの闇すぎますよねwwww3校受験しましたが白紙で3校全て受かりました🤣笑
ちなみに三者面談では裏口入学も勧められましたwwwうちは貧乏だったので断りましたが😅
国立の闇でした😅
国の実験材料なので教科書もほぼ使わないし、テストの問題数は1問だけとか。
それでもいじめとかは一人もいなかったし、9年間みんな一緒だったので楽しかったです☺️
ただやはり部活動には力入れてないので、他校からは帰って勉強してろ!!とか罵られたこととかもありましたけど😅
全部含めて良い思い出です☺️- 11月7日

はじめてのママリ🔰
私の上司のお子様が、某有名私立大学付属の小学校に通われていました💡
上司の奥様も同じ職場なので、だいたい年収が分かるのですが、世帯年収でいうとおそらく1,500万くらいですね🤔
受験の総額は聞いていないのですが、受験専用の幼児教室にはずっと通われていたのでそれなりにかかっていると思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
私もそれくらいが一般的かなと思いました!
ありがとうございます💓- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私立ですか?
入学受験まで40万!
安いですね✨✨
ゆきちゃんかなくんママ
私は市立ですね
はじめてのママリ🔰
市立でお受験もあるのですね💡💡