※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
妊娠・出産

二人目を作ろうかなと思ったきっかけ教えてください!

二人目を作ろうかなと思ったきっかけ教えてください!

コメント

優しい麦茶

2学年差の兄弟にしたかったのと、息子の保育園を一年伸ばして2歳になってから入れることにしたので、それまでに出産出来れば一緒に保育園入れて働けると思ったので☺️

ゆん

自分が兄弟いるから
子供にも兄弟作ってあげたいと思ったからですかね!

ライナー

2学年差がよかった。
自分の年齢も出産適齢期に出産したかった。ですかね…

(´-`)oO

自分が一人っ子で嫌な思いをしたので我が子には兄弟を作ってあげようと思い作り始めました☆☆

h1r065

3人きょうだいだから3人は産むつもりでいたから二人目は絶対産むで男の子が産みたかったからです。

親が死んだ後にきょうだいいたほうがいいかなだし、大人になって相談とかもできるかなと。

ままりん

もともと3人産みたいと思っていて(自分が3人きょうだいだったので)、自分の年齢的にも2人目は上の子と2歳差で産みたい!と思って妊活を始めました✨

MSMYRB

シンプルに2人は欲しかったです🙂

私が3人ほしくて、旦那がそれなら俺が40歳になるまでには3人産み終えてほしいという希望があるので笑

2人目が欲しくてです😊🙏✨