※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんが、ミルクを80ml×8回飲んでも満足せず、指を吸いたがる場合、ミルク量を増やすべきか悩んでいます。100ml×8回は多いでしょうか?

生後29日、大体3600gくらいです。
完ミで80ml×8回あげていますが、ミルク飲み終わってもずっと口をちゅぱちゅぱさせていて、指に吸い付いてきます。
100ml×8回は多いと思うのですがミルク増やすべきでしょうか?

コメント

もう100あげていいと思いますよ 😳👍🏼

• asm

asm

ありがとうございます!あげてみます!

• 11月4日
あーたん

その量で飲み終わった後に大泣きして泣き止まない、寝れないとかなら増やしてもいいのかな?と思います。
ただ口が寂しいだけってこともあるのでそうでなければ今の量で良いのかな?と思います!

• asm

asm

ミルク飲んだあとすんなり寝ることが少なくなってきていて、ミルクが足りないのか成長して前より寝なくなってきてる?とかなのか悩んでいました…!100あげてみて様子見てみます!ありがとうございます✨

• 11月4日
Elly🔰

ミルク飲んだあとに、寝ない、泣くとかなら、増やしてあげていいと思いますよ😊
吐いたら、量戻してあげて調整ですかね

• asm

asm

試してみます!
    ありがとうございます✨

• 11月4日