携帯止まってます。まだ携帯本体代と私契約のWiFiも残ってるのに携帯料…
携帯止まってます。
まだ携帯本体代と私契約のWiFiも残ってるのに携帯料金払えず止まりました。WiFiも強制解約されました。
旦那契約のWiFiがあるので家だけはLINEなど電話以外は使えてます。
お金は旦那管理なので、私には何も分かりません。
私の携帯料金を自粛中に支払い延長?をしたらしくその分の請求が先月あたりにきたみたいなのですが払えなかったんです。
約7万くらいだと思います。
旦那に言ってソフトバンクの方に電話して事情を話すようお願いしたのでしてくれましたがまだ解決してません。紙が届くようなのでその紙が来てかららしいです。
私名義の借金も3社あり、それも毎月返済日に間に合わず、遅れて返してはいるが遅延損害金という無駄なお金が発生し、返済日に返せないため私に鬼のように電話がかかってきます。(当たり前ですけど)
おまけに1円も残高減ってないんです。辛いです。
旦那に言ってはいますがお金がないもんはないとしか言われません。
私ももう今じゃなんでこんなにお金がないんだっけ なんでだっけ って感じです。
元々旦那は妻子がいたので不倫から始まったのですが、まだ最初の時はそんなお金ない!!状態でもありませんでしたし、娘ができた時もまだ...。
周りの意見を無視してまで選んだ人ですがこんな事になると思わなかった、しかし娘がいる...と考えるとぐちゃぐちゃになってどうしらいいか分かりません。
私が働いたとしてもほぼ意味が無いんです。保育料が無料になるような収入ではないので保育料取られると考えて、また私の給料もあてにしてくるの確実です。本当に私が働いて数万足しになるのでは?と思われるかもしれませんがそうではないです。
結論から言うと離婚をしたいです。
旦那は40歳、某居酒屋の店長です。育児にも積極的です。優しい人ですがお金面だけが...。
仕事を頑張ってること、分かるんですが、いつもいつも疲れただとか身体もつかな?とかなんかそーゆう言葉ばっかり言うんです。それに対して私も嫁なんだから支えよう応援しようと思ってきました。稼いできてくれてることにも感謝をしなきゃと思っていました。ですがもう限界かもしれません。むしろ嫁でいる意味が今ここにあるのだろうか?何のためにいるのか。
あまりにも弱音みたいな事を言われると私だって家事育児は楽ではい、働いてきてくれてるけど結局お金はいつも足りなく返済もまともに出来てなくて私のだけ携帯は止まるし...と腹が立ってしまいます。
金融機関だけでなく、旦那の姉と両親、私の父にも借金あります。旦那側の方は私は知りません。いくらあるのか。
私の父には約35万ですが私の父にも返済間に合わない時はほとんど、しかも返済できなかったとしてもせめて連絡はいれるのが普通なのにしてないです。
しかも私の父に借りた時、事後報告でした。
嫁の親にお金借りるのを嫁に言わず借りるって、は??って思いました。父に申し訳ないです。父は何も言いませんが私が恥ずかしいしこんな旦那である事に申し訳ないです。
ああ、離婚したい。
こういう理由は離婚出来ますかね?
一応、父にはこの悩みついに打ち明けたばかりなので知っています。
娘を考えると何が1番なのか...
もちろん家族みんなでいる事が1番なのですが...
とにかくもうこの生活は嫌です。
離婚してシングルになって、私の両親の助けをもらいながらになりますが自分1人でやっていた方が楽な気がします。
話ぐちゃぐちゃですみません...
- Lily(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
Lilyさん名義の借金は旦那さんが借りたんですか?
なんでそんなにお金にだらしないのに管理を任せたままなのか…
離婚提案してまずは財布を完全にlilyさんが握る事ですね。
それと、なんでお金ないんだっけ、は、お金が無いから借りたらいいという気持ちがあるからです。
返せないからまた借りる。
ドツボにハマってますよね。
そうなる前に旦那さんと話し合ってお金の管理をしておくべきでしたね。
借金3社、Lilyさんが借りたお金なら自分にも非があるので、借りたらいい。って考えは辞める、そして借金があるのに親の助けをもらいがら前提での離婚もどうかと思うのでまずは債務整理などをしてパートとか保育料がどうとかじゃなくフルで働いてください…
ポケモン大好き倶楽部♡
旦那様の帰宅は何時ですか?
旦那様が帰宅されてからだったり、休日の日だったりで働きにできることはできないのでしょうか?
あと、フルタイムで働けば保育料を払っても多少は生活の足しになると思いますが…😣
退会ユーザー
まず、月々いくら貰ってるのか把握するところから始めてください。何にいくらかかってるかも知る必要があると思います。
旦那さんが管理しててそんなに借金まみれならもう管理させない方が良いですよ…。
そして、Lilyさんもフルで働けば良いと思うんですが…。🤔
まる
不倫から始めたって、、
正直自業自得だなと思います。
子供のことを思うなら
さっさと離婚して次幸せになること考えて頑張りましょう。
-
Lily
本当に離婚して来ると思わなくて、そしたらそのまま情に流されてしまいました。なので自分が悪いのですがいくらこれが自業自得な事でも私はこの人と一緒にこれから先永遠に居るべきなのか?と考えると違うのかって思ってしまいます。旦那はもし離婚したら多分もうなにもかも失うと思います。もう40だし...。私はまだまだやり直せると思ってます。なので離婚した方が幸せなのかもしれないと思ってます。ただ離婚理由がお金関係なのでちゃんと理由になるのか全然分からなくて...。- 11月4日
退会ユーザー
不倫から始まった、って自業自得だと思ってしまいました。
神様はちゃんと見ていて、人は必ずどこかで仕返しがきます。
頑張ってください。。。
はじめてのママリ🔰
不倫から…余計なこと書いちゃいましたね😅自業自得と言われて終わりですよ…
anju
私も旦那と不倫から始まりました
そして去年二人揃って自己破産して何とか生活立て直してます
不倫、と書くとどうしてもママリでは炎上してしまいます😅
大変なお気持ち、しんどいお気持ちよくわかります
まずはやれることからやるしかないです
離婚は今決めなくても大丈夫です
私でよければ相談にのりますよ♪
-
Lily
そうですよね、無知で素直に書いてしいました。私も不倫はそりゃそうだとは思ってます。奪ったというよりかは向こうが離婚に進めてこっちを選んだ感じなんです。私自身も気持ちはあったもののまさか本当に離婚してくると思わず...そのまま情に流されて💦 旦那は離婚の時に自己破産しててそれでお金借りれないので私の名義を貸してほしいと。私、その時そういうの全然分からなくて考えてなくて借りても次から毎月1万とか返せばいいんだって思ってて...でも、2社めを借りてだんだん、あれ?ってなってやっと気づいた感じなんですよ... 3社めなんて私の許可無しです...
- 11月4日
-
Lily
皆様の意見通りお金の管理も旦那じゃなく私にするべきだと思うのですが、そもそも旦那は毎月給料日に、全額じゃないです。前借りばっかで、多分給料日になんて1桁になってると思います。ほんと旦那管理だけどどうやって生活回してるのか私も把握出来てません...、食費は旦那はナシなので私と娘で1万5千円 娘へのお金として1万 合計2万5千円もらってます、、。 日用雑貨で欲しいものは旦那に言うシステム?です。
- 11月4日
-
anju
まず!
強く言いたいことは
不倫のことで責めてくるコメントを無視して下さい
今は全く関係ないです
今大切なのは、Lilyさんと旦那さん、お子さんの生活安全確保、立て直し、です
ママリは、ほとんどの方が嫁の立場だから不倫とゆう言葉に反応していますが
この国の法律が不倫をしてはいけないと決まっているのであって
人の心は人にはコントロール出来ない、だから、その人の心を批判したって意味がないことなんです
不倫する側が自業自得なら
される側にも自業自得、とゆう言葉が当てはまると私は思います
不倫する旦那よりも不倫している女を否定する嫁にも問題があると私は思います
で、話戻しますが
見る目がなかった、、、
気にしなくていいです
そこを今後悔しても、お金は戻ってこないです
だから大丈夫
一つ一つ問題を解決していけば何とかなります
例え子供がいたって
生きていく方法はあります
Lilyさんが行動に移すかどうかが大事です
心を強く持たないと
病んでしまっては何も進めれません
だから後悔なんて後からすればいいです、いつでも出来ます
まずは、この苦しい状況を抜ける方法を考えていきましょう!
ご実家は近くですか?
いざとゆう時、荷物まとめて持って帰っても大丈夫な場所ですか?
金銭面で頼ることは出来ますか?
まずは借金問題を解決することが先です
離婚はそのあとだと思います
離婚で揉めて時間を割いては、その間に督促がきて病むので、、、
働いていないのに借金をしているとゆうことは働いていると嘘の申告をしていますか?
それとも主婦でも借りれるようなところでしょうか?
まずはこういった相談を出来る役所の弁護士無料相談に足を運んで欲しいのですが、、、
どうでしょうか?
メールや電話でもネットで探せばあることはありますか
結局は事務所に足を運んで下さい、と言われますし
法テラスの制度を利用出来る弁護士事務所に行かれたほうが費用を抑えて借金の整理が出来ますので、
まずはその問題に集中したほうがいいと思います!- 11月5日
-
anju
あと、無理して働く必要はないです
働かないのは言い訳だ、とかのコメントもありますが
借金と働く、は別問題です
旦那さんを庇う発見をしますが
借金を繰り返す人は一種の心や脳の病気なんです
やる気とか云々で片付く問題ではないんです
だから自己破産、とゆう制度があるんです
働いて納税してる、とゆう人からすれば
不倫や借金を繰り返す人間を見下した発言をしますが
世間一般の声、として聞き流して下さい- 11月5日
-
Lily
優しいお言葉をありがとうございます😫
もちろん皆様の意見は私自身も理解してるので大丈夫です。そりゃそうだよねって分かってます。携帯止まってて電話は出来ないのでとりあえずネットで調べては見てるのですが交通費もないくらいお金無くて、、
そうです、働いてるという嘘をつかされて借金しました。それも今更ですが何やってんだって今更気づいたんです。なので私も旦那の言葉に上手く流されてしまい合意しちゃったんです。- 11月7日
ママリ
ほぉ〜〜〜
不倫から始まった恋愛はこうなるのですね😭やっぱり因果報応って言葉ぴったりですね💦
正直、前の奥さんの子供が今のあなたよりよっぽどつらかったでしょうね。
自分の母親傷付けられて父親まで奪われて。再婚して子供が産まれたけどこんな結果で苦しんでいるのを知ったら子供は成長するにつれて、ざまぁみろと思うでしょうね🤣
残念ですが見る目がなかった、そして人の家庭を壊してしまうと自分の家庭も上手く行きませんね!
たとえ自分に返ってこなくても自分の子供など大事な人になにかしらの形で返ってきます💦
あと離婚したいのであればしっかり土台を作ってください。働いても意味が無いとか保育園代取られるとか言い訳になりません。自分の父親に勝手に借金されて申し訳なく思っているのなら今からでもフルタイムで働くなりなんなり返していく方向に持っていくはずです。
全部旦那任せにしても借金返済は後回し、又は返済しないかもしれませんよ。なんだか、親御さんが可哀想に思います
本音はフルタイムでも働きたくないし、でも離婚したい ではないですか?
私はシングルマザーですが自分が体調悪くても身を粉にして育児仕事家事してます。(今は育休中ですが)
お金が無い〜〜なんで〜〜となるのであればお金がある旦那さんのことが好きだったから貧乏人になって嫌いになりました。離婚しましょう。と切り出せばいいと思います。
あなたもあなたですが文面見る限り旦那さんも無茶な方なので離婚してあなたが腹括って1人でやっていくほうが幸せだと思います。
失礼承知で言いますが、あなたの時と同様、外に女を作ってないといいですね😅
-
Lily
そうかもしれないですね、、
ほんと見る目がなかったと思います。間違いだったと。
働きたくないんじゃありません、働いてお金があれば旦那はそれをあてにしてくるんです。私は今貯金ありませんが、若い頃にためたまあまああった貯金もあてにされまくりました。1人になって働いて自分でお金貯めたりやりくりしたいんです。旦那は給料日に全額もらってないので今私が管理しても給料日に1桁の給料でどおすればってなります。私がフルタイムやって旦那と共働きして生活するじたい嫌です。1人で働いて1人でお金の管理をしたいんです。母が夕方まで仕事してるので、お願いして夜は私が働こうと思ってますとりあえずで...。その言葉通り貧乏になって無理になった そう言いたいです。- 11月4日
-
ママリ
上の方の仰られていることが、辻褄も合わなくて意味がわかりません。笑
ママリにも不倫をしてしまった方々なんていっぱいいますが堂々とはしてないと思います。
こうなった以上叩かれても仕方の無い質問です。でも離婚して働く、離婚しなくてもLilyさんが生計を立て直す努力をすることで人からの評価は変わってくると思いますよ
借金があるから働く
お金が足りないから働く
当たり前のことです。
子供がいるのだから。いなければ好きにしたら良いと思いますが。
子供にご飯食べさせれなくなったらどうするのですか?不倫というワードを書いてなくても働いた方がいいというコメントは多々きていたと思いますよ
あと自己破産するにも審査があります。審査が通らなければ結果働きますよね?
居酒屋の店長されているみたいですが前借りしなければそれなりに給与はあるはずです。そうなった場合、法テラスは相談対象になりませんし。
まず旦那さんとお金の内訳
話し合ってみてください。
働きに出るのも離婚するのもそれからでいいと思います。
Lilyさん人生立ち治し応援してます。どうか同じ過ち繰り返さないように娘さんと幸せになってくださいね!- 11月5日
-
ママリ
あと安易に自己破産してしまうと数十年もの間ローンも組めなくなります。しっかり調べた上で後悔のないようにして下さい。後悔してからでは遅いこともあります。
- 11月5日
-
anju
あのね、ローンって最大の借金ですよ
借金してる人に借金出来なくなるから破産するな、って
それ、更に借金を煽っているんです
意味わかってますか?
ローン組めることが正しいと思ってるなら、そんなコメント安易にしないほうがいいです
ローン組まなくても生きていくことは出来ます
携帯だって使えます
その人の能力に応じた生活をすることが大事なんです
周りの人間と同じように生きていく必要はないんです
あなたと他の人を同じにしてはいけないです
借金してるから働くのではなくて、
働く能力があるのであれば
借金する前に働いて稼いでるんです
それが出来なかったとゆうことは働く能力が今はないとゆうことです
ないことを絞り出せと言っても無駄であり
体そのもの壊す可能性が高くなるだけなんです
働くことが出来ない人に借金出来る、この環境に問題があって
働けない人は生きるためには、お金を貸すよ、と言われれば借りるんです
子供がいるなら尚更です
働けない人は子供がいるから、借りるしか出来ないんです
そんなに働けとゆうなら
あなたがお子さんを見てあげて下さい
借金してて、お金のない生活をしている人に今から働く為の費用をどうやって捻出しろと仰るんですか?
面接に行く費用、通勤代、働くに当たって必要な経費、全て用意してあげて下さい
それが出来ないなら無責任に働け、とは言わないで下さい
そんな言葉に追い詰められて心身共に更に病んでしまったら倒れてしまったら
子供は誰が見るんですか?
児相ですよね?
そんなことを、お子さんが望んでると思いますか?
確実に母子共に生きていける方法を私はコメントしてるんです
そして人の幸せを勝手に決めてはいけないです
人の幸せはその人自身が決めることであって他人ではないです
あなたの言っていることが本当に質問者さんにとっての幸せであるならば、
離婚する方法を教えて下さい、と質問しているはずです- 11月5日
-
ママリ
そうですか。
少なからず質問主さんは自分でやりくりしたい気持ちがあるみたいなのであなたのコメントした借金に借金を重ねて生きる方法はしなそうに思います。
責務整理、ローンの話はこれからを長い人生を見据えて書かせて頂いたまでです😊
話が噛み合ってないのでしっかり呼んで理解して私にコメント頂けると助かりましたw
借金まみれになった質問主さんのほうが自分の発言に責任取れないので前向きなコメントさせていただきましたが、質問主さんが心身ともに病んでしまいましたら申し訳ございません。- 11月5日
-
ママリ
呼んで は誤字です
読んで です。- 11月5日
-
Lily
色々コメントありがとうございます、、
借金はもう金融機関には一切してません。私名義の3社のみで、でも1円も減ってないですけどね。
子供を保育園などで預けて、その保育料とられて、いくらフルタイムで働いても本当に足りないと思ってます。そもそもお金の管理旦那で私は何もわからない状態が良くないですよね。何回か聞いたりはしてるんですけど曖昧で...。むしろ聞きたくないのでとにかく離婚が簡単に出来れば楽なのになぁって思ってしまってます。旦那といるからもちろん旦那に養ってもらいお金も貰わなきゃ、共働きの場合私もお金のことをちゃんとしなきゃいけなくなる、それはワガママですが嫌です。旦那とお金になると旦那の言われるがままになったりしてしまいそうです。なのでひとりになりたいんですよ...娘と。
もうこの生活がしんどいので不倫した自分の選んだ道ですが、例えこれが罰だとしても別にそれを受け止める必要ってありますかね...
やっぱりこんな生活になってもう苦しいと言って離婚するのはダメですか?💦- 11月7日
ychanz.m😈❤️🔥
不倫の罰だと思われても仕方ないですね😱
返信見ても「相手が本当に自分の所に来たから流された」みたいな書き方だし...旦那さんのせいだけではないですよ。不倫は2人でしたはずです。
ちなみに、私は旦那いますが事情があり家計は一人で支えています。
やろうと思えばできますよ。
親から援助受けたりもしません。
嘆いてばかりじゃ解決しないので、落ち着いて離婚なら離婚、債務整理する、仕事を探す、できる事を考えて行動して下さい!
子供を想うなら尚更です。
はじめてのママリ🔰
借金と働くは別って…(笑)
じゃあどうやって借金を無くすんでしょうか?
目先のことから逃げてたら解決しないかと。
どの道、離婚するにしても仕事はしないといけないし😅
コメント