愚痴です。義父と電話をする度に、年末に帰ってくるのか?と、聞かれます…
すみません。愚痴です。
義父と電話をする度に、年末に帰ってくるのか?
と、聞かれます。
夫曰く、もうすでに義母には、コロナのこともあるし今回は帰らない旨伝えた。とのことでしたが、
いつもの如く、家庭内で伝達出来ていないようです。
体調を崩して帰れない時も、無理しないでいいから、と言う言葉は一切なく、わざと風邪ひいたんでしょ?と。
帰省できないのはいつも私のせいになり、不愉快な思いをします。
責任を追いたくないいい格好しいの夫のせいで、
本当に義実家の人達が嫌いで、会いたくないです。
ちなみに、
夫の実家には年に3〜4回、最低でも1回は帰省します。
うちの実家は2.5年に1回位しか帰れません。
自分の実家だけでなく、私の事も考えて欲しいなと、寂しい気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴーヤママ
義父うぜぇぇぇぇ👎って思いました笑
でもまずはご主人。義父にそんな言い方されるならもう関わりたくない。貴方がはっきり言わないから私が全て悪者。自分は良い顔して気持ち良いかもしれないけどこっちはめちゃくちゃ気分悪い。今後もそんな事続くなら年末年始はお互い自分の実家に帰省しましょ。貴方は自分の親の事しか考えてないけど、私も親に会いたいし。良い案じゃない?と。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感いただけて本当嬉しいです😭
そうですよね。こちらも強く言い続けなければ伝わらないですよね😫
気を奮い立たせて頑張らなきゃです😣
人を責めても、人を守ることをしない人達なので、嫁の立場として本当に孤独です😭😭😭
ゴーヤママ
そうですよ!言いなりになっていてはダメです!
ご主人も逆の立場になって考えたら絶対嫌だと思うのでそれも含めて話してくださいね!負けないでください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゴーヤママさんの優しいお言葉に心救われます😭
負けないように、頑張ります❗️