Nipt検査で女の子と言われたが、エコーで男の子かもと言われて困惑。検査結果の信頼性や他の病気について不安。経験や知識のある方のアドバイスが欲しいです。
先日10週でNipt検査を受けてきました! 結果は染色体異常はなく性別は女の子と表記がありましたが、本日産婦人科の検診で男の子の性器らしきものが見えて男の子かもねと言われました!結果が違うのでびっくりしてます!まだ4ヶ月過ぎなのでエコーは確定ではないと思うのですが、Niptの検査結果がもし本当に違った場合何かよくない事があるのか(性の病気など)他染色体結果の信憑性はどうなのかとても悩んでしまい検索ばっかりしており頭が何も考えられなくなってます( ; ; )同じような経験ある方、また知識のある方是非お話し聞かせてください!!!
- ゆちこ☺︎(7歳)
コメント
ままり
NIPTは染色体を見て性別判断してると思うので、エコーよりNIPTの方が正確だと思います^^
結果が間違っていることはまずないと思います。
エコーでは何か他のものが性器らしく見えただけではないでしょうか。
姫mam♡
その後どうだったのでしょうか😳
気になるのでぜひお話聞きたいです💓
ゆちこ☺︎
お返事ありがとうございます😭!!今回私の受けた検査機関が100%に近い性能と聞いたので男の子の性器の言われて耳を疑いましたが、考えてみたらよっぽどでないとまず間違いはなさそうですよね💦色々と不安になり考え過ぎてしまいました。。ありがとうございました!!!