※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_a_m_a
子育て・グッズ

スワドルアップを着せている方への質問です。現在の気温が19〜20度で、スワドルアップにUNIQLOの半袖ボディースーツを着せ、ブランケットを掛けている方がいます。他の方の着せ方を知りたいです。

スワドルアップ着せてる方😊
今の時期、スワドルアップの中は何を着せていますか?
掛け物はどうしていますか?

うちは夜は19〜20度位です。
スワドルアップ(オリジナル)+UNIQLOの半袖ボディースーツを着せて、ブランケットを二つ折りにして掛けてます🤔

他の方がどうされているか参考にしたいので、使用されている方がいたら教えて下さい😆✨

コメント

ちぴ

わたしはスワドルアップの下に
短肌着とHMの長袖ボディースーツ(薄手の生地)を着せています。

掛け物は二つ折りのブランケットをかけています!

• m_a_m_a

m_a_m_a

やっぱり長袖のほうがいいですね🤣
    今日から長袖ボディースーツに変えました🤣✨

• 11月4日
息子love

肌着プラスカバーオール、スワドルアップ!
その上にタオル1枚とブランケットをかけてます

• m_a_m_a

m_a_m_a

カバーオールだと夜のオムツ交換大変じゃないですか🥺?
    でも足元も覆ってあげたいですよね😅

• 11月4日
  • 息子love

息子love

スワドルアップの足の部分だけジッパーあげて、カバーオールのボタン外すので意外と大丈夫ですよ!
    最近夜中1回とか起きますが、うんちをしなくなったのでオムツ替えもしてないです!笑

• 11月4日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

確かに夜はオムツあんまり替えないですし、うちも便秘なのでカバーオールでもいけそうです🤣✨

• 11月4日