コメント

eee
介護施設だと予防接種せず、もしも貰ってきてしまって利用者に広まったらと思うと怖いです。
わたしも介護施設で働いていましたが、打たない人は居なかったです💦

退会ユーザー
もう違う病院で打ちました
でいいんじゃないんですか❓
打っても打たなくてもインフルエンザにはかかるし、ちゃんと打ったかどうかは会社はわざわざ調べないと思いますし😀
-
はじめてのママリ🔰
領収書がいるみたいです🤦♀️
- 11月4日
-
退会ユーザー
インフルエンザの予防接種はうったからと感染しない訳じゃなく、感染しても悪化しないようにうつだけなので、施設側は分からないと思いますよ🙂
うちの施設でも職員ほぼ打ってましたが、うっても毎年感染する人はしてますし😅- 11月4日
-
退会ユーザー
領収書がいるんですね💦
それは困りますね- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね👀
私は毎年打たないですけどインフルなったことないです😵- 11月4日

はじめてのママリ
なぜ絶対に打つななんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
水銀など悪いものしか入ってないうえに打ったとしても悪化しないだけでインフルにはなるとのことです👀
わたしは毎年打ちませんがインフルなったことないです🥶- 11月4日

はじめてのママリ
何故旦那さん家族からダメと言われてるのですか?
旦那さんに内緒で注射しちゃダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
水銀など体に悪いものしか入ってないからです。
旦那に内緒でうとうとおもっても主人のお義母さんも介護の仕事しててこの時期打たないといけないことを知ってるからです🤦♀️- 11月4日

moon
旦那さんに打ってないって言えば済む話かと。
-
はじめてのママリ🔰
インフルの注射は打ったところが腫れることがほとんどなのでバレるかと😵
- 11月4日
-
moon
今まで一度も打ってないのに腫れるのですか?
見せなければいいと思いますし、腫れない人もいます。
肩に打つので長袖着てれば見えません。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いのSNSで見たからです。
子供も予防接種のとき大体注射によっては腫れてます。
そうですね。ありがとうございました🙇♀️- 11月4日

cuocou
昔流行ったんですよね、インフルエンザの注射は打つなみたいなのが😅
素人の旦那さんが言うのは違うと思います。だって医者も看護師もみんな打ってますよ(笑)
私も介護士ですが、アレルギーがない限り打ちます。
確かに打ってもなりますが、予防接種を受けていてなったのと受けずになったのでは周りからの見る目が全然違いますしね。
介護士をする限り予防する義務があります。
インフルエンザを持ち込んで後入居者様が亡くなったらとか不安になりませんか?
インフルエンザの予防接種受けてないからかかったんだよと周りは絶対思います。
-
はじめてのママリ🔰
世間からしたら通用しませんよね🤦♀️
わたしもそれが怖いので黙って打つしかないなって思ってます😭- 11月5日

退会ユーザー
私も注射が嫌で、「以前打ったことがあり、その時の副作用(インフルになったと変わらないくらい)酷く又その時のようになったら怖いので免除してほしいんです」と本当に嫌な顔して言ったら私のみokになりました。新人の時に。
うちの主人は毎年打って腕が腫れます(笑
-
はじめてのママリ🔰
注射も嫌いですがインフルの注射をした事がなくて🥶
最近ニュースで韓国でインフルの注射で数人死亡されてるのをみて怖いなって思いました🤦♀️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭