子育て・グッズ 生後3週間の新生児が120mlのミルクを飲んで4時間半寝た。ミルクの量増やすと寝る時間も増えるか、起こすべきか悩んでいる。 生後3週間の新生児を完ミで育ててます。 今日初めて1回の授乳でミルクを120飲みました! その後4時間半ぐらい寝て、いつもより長かったです! 起こした方がいいかなと思いつつスヤスヤ寝てるしなーと迷ってたらそれぐらい寝てました💦 ミルクの量増やしたら寝る時間も増えたりしますか? やっぱり起こして次あげた方がいいですかね?💦 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 授乳 新生児 ミルクの量 完ミ ぴー(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー お腹いっぱいで寝てるんだと思います🤦♀️🤦♀️ 私も最初あげ過ぎて何時間も寝て助産師さんにミルク減らしてと言われました😅😅😅 11月4日 ぴー やっぱりいっぱいあげて寝すぎるんだったら量を減らしてこまめにあげた方がいいんですね💦 欲しがるからついついあげすぎてしまいました😅 ありがとうございます!! 11月4日 退会ユーザー 私は混合だったのでなんとも言えないですが+で80mlあげてて4時間とか寝てました🤦♀️2週間検診で減らして60mlにしました! 11月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
やっぱりいっぱいあげて寝すぎるんだったら量を減らしてこまめにあげた方がいいんですね💦
欲しがるからついついあげすぎてしまいました😅
ありがとうございます!!
退会ユーザー
私は混合だったのでなんとも言えないですが+で80mlあげてて4時間とか寝てました🤦♀️2週間検診で減らして60mlにしました!