はじめてのママリ🔰
主人とよく話すんですが田舎にいき
自給自足したいねって話します😊
その
田舎に行きたい、農業したいとよく聞きますが、
田舎の農家育ちの私はオススメしません笑
農家のおじいちゃんおばあちゃんって若いうちから朝から晩まで働いて体力が本当にバケモノなんです笑
私にはとても真似できません💦ましてや、年を取って弱った足腰で農業なんて始められません(TT)
私は逆にある程度都会で、病院も役所も銀行もスーパーも近くて、公共の交通機関が充実していて、車がなくても生活できるような所に行きたいです^ ^
そして、老人ジムみたいなところでお友達を作って、あーだこーだ言いながら、ワイワイ健康管理したいです笑
まま
私は歩いて行ける距離にコンビニ、病院、スーパーなど色んな施設ある場所がいいです(笑)
はじめてのママり🔰
便利なところの介護付きマンションで暮らしたいです。
気ままに旅行に行ったり、こども家族と食事に行ったり悠々自適に暮らしたいです。
空色のーと
今の所でのんびりいいです😊
近所にママ友(親友)がいて、歳とってもこうやって時々飲んだり遊んだりしたいよねーって語り合ったことあります🤣
歩いて1分の所に、内科、歯医者、少し足を伸ばせば整形外科、スーパーにドラッグストア、駅もいけるので!
退会ユーザー
主人と私の趣味は釣り。
元々質素倹約な夫婦なので、海の近くの小さなアパートか市営住宅でも借りて、夫婦で釣りをしながら細々と生活したいと話をしています😊
地震の津波で死ぬ事も、誰にも見付からず孤独死する事も構いません!苦笑
退会ユーザー
田舎でのんびりしたいですが、ローンがあと35年...そんな日来るかなー😂😂😂繰り上げ返済がんばります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
老後は沖縄に行きたいねーと話してます(笑)まだ何十年も先ですが😢
あやかなとママ
ハワイに移住したいです🌺
コロナ前はマジで夢にしてました💦
あず
旦那とクルーズ船で世界を旅して回りたいですねー‼️
コメント