コメント

きりん
良いじゃないですか!
うちは、『パパのごはんが好き』って言われますから😅💦
きりん
良いじゃないですか!
うちは、『パパのごはんが好き』って言われますから😅💦
「食べ物」に関する質問
食べムラについて。 1歳すぎたあたりからあまりご飯を食べなくなりました。 最近はすごく好きなものは食べるけど、それだけ食べたらおててぱっちんして椅子から下ろせと要求されます。 下ろしてご飯を終わりにすると、…
今まで一度も虫歯ができたことがないのですが 最近、奥歯が食べ物噛むと痛くて、、 意識してカチカチ噛み合わせても痛くて 氷砕いたりしたら痛くて もしかして、、ついに虫歯ができたのですかね?! 歯医者へはたまに掃…
卒ミしてからめっちゃ育児楽になった感ある!! 哺乳瓶の洗い物がいかにめんどくさかったことか!!! まだ卵アレルギーチェック終わってないし、食べ物の種類も全然だけど、最近心の余裕がうまれてる!
家事・料理人気の質問ランキング
豆もやし
うちも言いますというか
パパのご飯で好きなのは?と聞くと
沢山言うんですよ😭
確かに旦那のご飯美味しいんですけど
悔しいですよね😭
きりん
離乳食期から拒否で心が折れたので、私は基本体験型での食育をしています。
カレーとかも私はゴロゴロ系、主人は形があまりないように刻み系で娘好みに合わせた料理を作るので、好まれるんだと思います😅💦
だから、もうママのが嫌なら、自分で作れるようになりなさい!としています😅💦
豆もやし
そうなんですね!
同じように愛情注いで作ってても
見た目や食べやすさで
負けた感が悲しくて😭
しかもこの間は食ったやん!てやつ
食べなかったりとか
この間の大きいのがよかったとか口までうるさくて🙄
うちは多分作れるようになりな!
って言うたらわかった!今からやるわって
出来んのにいいそう😭
きりん
ありますよ~!
上の子は口も達者になってきたので、本当にイライラします😅💦
食事に関してのストレスは半端ないので、子どもに合わせた献立じゃなくて、自分の食べたい物を出してますよ😁
最近は献立に好きなものないと『眠くなっちゃったから食べな~い』って言うようになりました😫
パパも作れると楽だけど、こっちが労って貰いたいところは旦那に持って行かれること多いですよね💦
豆もやし
うわ~うちということ一緒😭
眠いといい訳に食べないですよね💦
パパ作るのはいいけど
後片付けはしてくれなくて😭
後片付けが1番嫌いなんですけどね😥
きりん
良いところだけ持って行くパターン💦
うちは、主人の方が家事出来るので、まぁ負けるのは仕方ないと諦めてます😅
だから、娘には『パパみたいな人見つけなさい!』と言ってますよ😂✨笑
200%ママっこの長女も最近は『私パパと結婚するから、ママ、他のパパ探して』って言われるようになりました😅💦
豆もやし
なんとも、愛されてるパパさん🥰
きりんさんの見る目があってこそですね😍!!
負けるのは悔しいですけど
パパが好かれてる家庭ってきっと
素敵なんだろうなって思います🥰