家事・料理 うちの子に「大きくなったら何になりたい?」て聞くと「青いうさぎ!」っ… うちの子に 「大きくなったら何になりたい?」て聞くと 「青いうさぎ!」って未だに言うし 「好きな食べ物は」って聞くと 「にんじんとピーマン」っていうんだけど 私そのままくれてやった事ないぞ😭 「ママのご飯で好きなのは? 「チャーハン!(毎回前日か昼かに食べた物)」とか それすらも「ピーマン」とか言うのやめて😭 あるやん!もっと作ってるやん! 美味しくないんか?美味しくないんか😭?! 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 食べ物 ご飯 豆もやし(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント きりん 良いじゃないですか! うちは、『パパのごはんが好き』って言われますから😅💦 11月4日 豆もやし うちも言いますというか パパのご飯で好きなのは?と聞くと 沢山言うんですよ😭 確かに旦那のご飯美味しいんですけど 悔しいですよね😭 11月4日 きりん 離乳食期から拒否で心が折れたので、私は基本体験型での食育をしています。 カレーとかも私はゴロゴロ系、主人は形があまりないように刻み系で娘好みに合わせた料理を作るので、好まれるんだと思います😅💦 だから、もうママのが嫌なら、自分で作れるようになりなさい!としています😅💦 11月4日 豆もやし そうなんですね! 同じように愛情注いで作ってても 見た目や食べやすさで 負けた感が悲しくて😭 しかもこの間は食ったやん!てやつ 食べなかったりとか この間の大きいのがよかったとか口までうるさくて🙄 うちは多分作れるようになりな! って言うたらわかった!今からやるわって 出来んのにいいそう😭 11月4日 きりん ありますよ~! 上の子は口も達者になってきたので、本当にイライラします😅💦 食事に関してのストレスは半端ないので、子どもに合わせた献立じゃなくて、自分の食べたい物を出してますよ😁 最近は献立に好きなものないと『眠くなっちゃったから食べな~い』って言うようになりました😫 パパも作れると楽だけど、こっちが労って貰いたいところは旦那に持って行かれること多いですよね💦 11月4日 豆もやし うわ~うちということ一緒😭 眠いといい訳に食べないですよね💦 パパ作るのはいいけど 後片付けはしてくれなくて😭 後片付けが1番嫌いなんですけどね😥 11月4日 きりん 良いところだけ持って行くパターン💦 うちは、主人の方が家事出来るので、まぁ負けるのは仕方ないと諦めてます😅 だから、娘には『パパみたいな人見つけなさい!』と言ってますよ😂✨笑 200%ママっこの長女も最近は『私パパと結婚するから、ママ、他のパパ探して』って言われるようになりました😅💦 11月4日 豆もやし なんとも、愛されてるパパさん🥰 きりんさんの見る目があってこそですね😍!! 負けるのは悔しいですけど パパが好かれてる家庭ってきっと 素敵なんだろうなって思います🥰 11月4日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆もやし
うちも言いますというか
パパのご飯で好きなのは?と聞くと
沢山言うんですよ😭
確かに旦那のご飯美味しいんですけど
悔しいですよね😭
きりん
離乳食期から拒否で心が折れたので、私は基本体験型での食育をしています。
カレーとかも私はゴロゴロ系、主人は形があまりないように刻み系で娘好みに合わせた料理を作るので、好まれるんだと思います😅💦
だから、もうママのが嫌なら、自分で作れるようになりなさい!としています😅💦
豆もやし
そうなんですね!
同じように愛情注いで作ってても
見た目や食べやすさで
負けた感が悲しくて😭
しかもこの間は食ったやん!てやつ
食べなかったりとか
この間の大きいのがよかったとか口までうるさくて🙄
うちは多分作れるようになりな!
って言うたらわかった!今からやるわって
出来んのにいいそう😭
きりん
ありますよ~!
上の子は口も達者になってきたので、本当にイライラします😅💦
食事に関してのストレスは半端ないので、子どもに合わせた献立じゃなくて、自分の食べたい物を出してますよ😁
最近は献立に好きなものないと『眠くなっちゃったから食べな~い』って言うようになりました😫
パパも作れると楽だけど、こっちが労って貰いたいところは旦那に持って行かれること多いですよね💦
豆もやし
うわ~うちということ一緒😭
眠いといい訳に食べないですよね💦
パパ作るのはいいけど
後片付けはしてくれなくて😭
後片付けが1番嫌いなんですけどね😥
きりん
良いところだけ持って行くパターン💦
うちは、主人の方が家事出来るので、まぁ負けるのは仕方ないと諦めてます😅
だから、娘には『パパみたいな人見つけなさい!』と言ってますよ😂✨笑
200%ママっこの長女も最近は『私パパと結婚するから、ママ、他のパパ探して』って言われるようになりました😅💦
豆もやし
なんとも、愛されてるパパさん🥰
きりんさんの見る目があってこそですね😍!!
負けるのは悔しいですけど
パパが好かれてる家庭ってきっと
素敵なんだろうなって思います🥰