※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーキ
家族・旦那

旦那さんが長男で自営業なので義理親と同居してますが 義母の小言やブ…

はじめまして 現在妊娠2ケ月です。
旦那さんが長男で自営業なので義理親と同居してますが 義母の小言やブツブツでストレスたまってます。体が疲れてても横になりたいけどなってたら下から聞こえるようにになりましたは病気ではないとにや私は、休んだことはないなど言うてます。
1人目が21週で死産してしまったので
あんまり過保護になるといけないからと言われ動けるときは動いてますが・・・
家にいたら余計にストレスたまるので
ストレスで流産したりしますよね

コメント

でぶごん

義理親との同居、日々色んなこともありご苦労も多々あると思います。私も舅が亡くなり、姑と同居しているので、お気持ち察します💦
妊娠中はただでさえ身体が普段通りではなかったり、心配がつきものですよ‼️
ツワリについてもつらいものはつらいですし…
お姑さんには体調を細かく伝えて頼るようにしたらいいと思いますw
もし、伝わらないのならば大事な赤ちゃんを守るためにもどうしようもない時は実家へ帰られたらいかがでしょうか😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね~♪

• チャーキ

チャーキ

ありがとうございます
    姑は、冗談がきかない 何でも自分のやり方じゃないといけない人で難しいです。
    実家も近いのでそうさせてもらいます。

• 7月24日
りおん@ryukyu

お義母さんはそうやって妊婦さんを動かして何かあったら責任とって下さるんでしょうか?

取るはずありません。

無理に動かなくて良いと思います。

お義母さんとチャーキさんでは体質もまた違います。

ギリギリまで元気に動いて難なく産まれる人もいれば、少し動いただけで、切迫や流産につながる人もいて人それぞれですので、お義母さんが休んだ事は無くてもみんながそうとは限らないですよね。

ご主人は味方になってくれませんか?
ご実家は頼れないですか?

もし、どちらも無理でしたらご自分が強くいてないと赤ちゃんは守れませんし、妊娠初期から言いなりになってると、産まれてからもあれこれ口はさんできたり、勝手に果汁あげられたり(笑)

私も同居で最初は遠慮してましたが、同居に配慮は必要でも遠慮はいりません(๑´ㅂ`๑)

• チャーキ

チャーキ

ありがとうございます(^∇^)旦那さんは、見方ですよ
    どうかあるときは休んでよか
    いちいち気にせんでよか!
    休まれんなら実家に帰ってよかって言ってくれてます 

• 7月24日
  • りおん@ryukyu

りおん@ryukyu

旦那様味方で良かったです!
    心強いですね(๑´ㅂ`๑)

昔の人は意見の押し付け多いですからね。
    そっとたまごクラブひよこクラブに付箋つけて目につくとこに置いておくとか(笑)

• 7月24日
  • チャーキ

チャーキ

お腹目立ってきたら見たりするかもですが(笑´∀`) 洋服とかいろいろ言ってくると思います

• 7月24日