※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

アパートに住んでいてゴミ出しはアパート専用の柵がついてる小さめのゴ…

アパートに住んでいてゴミ出しはアパート専用の柵がついてる小さめのゴミ出し場があります。
先月ごろから引っ越してきた人っぽいんですけど
私の地域では指定のゴミ出し袋がありその袋に入れないと回収してくれません。
ゴミ出すたびに透明の袋に入ったら沢山のペットボトルが増えて今はゴミ出し場いっぱいにペットボトルの入った袋でいっぱいです。持ってくるたびそのペットボトルは回収されてないのがわかるのに出す人は持って帰らず新しいゴミが増える一方です。
私もそうですがみなさん自分ものじゃないので誰も手をつけていません。(1回手をつけるとずっとそうなりそうなので。)
ゴミを出してそのペットボトルを見るたびイライラします。

コメント

管理会社に連絡して、指定のゴミ袋でいれるように張り紙してもらうか、1軒ずつポストへ紙いれてもらうように伝えてみてはいかがですか?

私も以前住んでいたマンションで同じようなことありました😭管理会社に連絡したら、管理会社の担当の方が定期的にゴミの回収をしてくれるようになりました😥