スタジオアリスの利用について教えてください。友人から高額なセット商品や動画撮影可能と聞いたが、具体的なプランや料金はどのくらいか知りたいです。撮影料半額クーポンや誕生日月の特典があるそうです。
スタジオアリスについて教えて下さい。
今度初めてスタジオアリスを利用します。
友人に話したら、
アリスってセット商品にしたりすると高くつくみたいよ?
と言われました。
また、静止画はNGらしけど動画はOKらしいよ?とも。
利用された方、どんなプランにしてだいたい幾らくらいか?を教えて下さい。
撮影料半額クーポンと、誕生日月の特典は付きます。
宜しくお願いします
- ゆきにゃん(5歳0ヶ月, 12歳)
Maddie
どういう形態で欲しいかによります。
アルバムとかで残したいなら、すごくお金かかるような気がします。
私はデータとして欲しいので、キーホルダーとかマグネットとかの商品購入でデータを残して、アプリのスマイルポイントと交換してデータゲットしてます(笑)ケチくさいでしょ(笑)
おっしゃるように動画は撮れますよ。
メメ
セット商品って言うか、アルバムとか高いですねやっぱり。
うちは枚数少なくして、ただの写真だけをメインにしたので2万くらいで終わりました☺️
確か撮影料は無料のクーポン使ってたかな。
撮影中の写真撮影はダメです。
動画は撮れます。
はじめてのママリ
アルバムは高いですが、単品だとそこまでだと思います。
可愛い子供の写真を前に、店員さんの誘惑から逃れられるかが肝かと…😂
写真の撮影は、私の行ってるアリスではアプリを入れてたら静止画もOKでした!アプリ入れてる画面を店員さんに見せたら首から下げる撮影許可証みたいなのをもらえましたよ😊
ゆゆ
上の子が生まれた時からスタジオアリスで撮ってます!
家から近くて便利なので、他で撮った事がなく比較が出来ないので申し訳ないですが😭
ベーシックな1番安いプラン約3万円ぐらいのに、祖父母、曾祖母、自宅用に別途飾るフレーム3〜4枚を追加購入して毎回5万円ぐらいです!
プランの中にアルバム用4枚と小さいカットの物が入ってます!
一応毎回誕生日に選んでるプランの詳細貼っておきますね!
スタジオアリス、プランで検索すると見れるので参考にしてください✨
今までは撮影中の動画しか撮る事は出来ませんでしたが、無料の専用アプリをダウンロードして画面を見せると待機中のみですが静止画も撮れるようになりました◎
はじめてのママリ🔰
撮った写真を見て決めようと思うと高くなりがちです
ホームページに衣装、商品一覧があるので、アルバムにするのか、台紙にするのか、プリント写真で買うのか、キーホールダーやマグネットなど小物で行くか、年賀状作るかなどどういう構図で何枚くらいか欲しいか、予算を決めて行った方がいいです
その予算の中に可愛いのが撮れたらこれをプラスなど多めに見積っておくといいです
当日決めようとすると撮影で疲れてるので購入商品を選ぶ頃には店員さんの勧めのまま購入すると高くなります。
土日はコロナの影響で2着までなので大丈夫かもしれませんが衣装を多くすると必然的に欲しくなるので高くなります。あとはディズニーの置物、背景での撮影はライセンス料で一枚千円プラスされます。
動画はok、グロースナップというアプリのインストールで待合室のみ静止画okです。あとはポケットアリスというアプリで購入した写真のみプレビュー付きの待ち受け画像が見れたり、特典でプレビューなしのものと交換できたりします。データの購入は一年後に購入した写真のみ500-600円でできます。
ゆきにゃん
皆さまコメントありがとうございます😊
子供が軽く熱を出したので、まとめての返信にてすみません💦
Maddieさん、ケチくさくないです^ ^私もこれからも記念を残すためにポイント貯めていこうと思います★
めめさん、私も写真だけをメインにしていこうと思います★
ぼーちゃんママさん、店員さんの誘惑に負けないようハッキリ伝えたいと思います★
ゆゆさん、毎回の金額だと高くなるけど記念に残していくのはステキです💕お子さんも幸せです^ ^
大きな記念日には私もアルバムにしたいです★
はじめてのママりさん、土日は2着❗️教えて頂き良かったです。予算を決め何にするかをはっきり伝えて後悔のないようにしたいです★
皆さま、本当にありがとうございます😊💕
コメント