※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が激しく泣いており、理由が分からず不安を感じています。泣き声にイライラし、何が原因かわからず困っています。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
最近、お昼は起きてる時間だいたいぐずぐず泣いていて
今日も9時くらいからおっぱい片方5分くらいで寝落ち→置いたら起きてぐずぐず→しばらく抱っこであやす→泣き方が激しくなる→おっぱい片方5分くらいで寝落ち…を先程まで繰り返していました。
今粉ミルクを100あげて抱っこして、やっと落ち着いたところです。

初めての育児でなにも分からない、おっぱいが足りていないのか、眠いのか、どこか痛いのか…
なんで泣いているか分かってあげれない、泣き声でイライラしてしまう自分に嫌気がさします…

こんなに激しく泣くものなのでしょうか…
不安でたまりません

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
ぐずぐず→ギャン泣き→頻回授乳→おろすとまた泣く
の繰り返し、つらいですよね😭
母親って、我が子の泣き声に一番イライラするように本能的にプログラミングされているらしいです😱
泣き声聞くと私もとてもイライラします💦

一人目も今回も、抱っこで縦揺れしないと寝ないので😖
首すわり前から使える抱っこ紐を使いまくっています😅

• りゅうまま

りゅうまま

ありがとうございます😢
    イライラしたら子供に伝わってしまうと思いながらもイライラしてしまう自分に腹が立ちます😭
    抱っこ紐、あまり活用できていないので
    もっと使ってみようと思います!

• 11月4日

赤ちゃんが何で泣いてるかわかるお母さんなんていないんで、自分だけがと思うのはやめた方がいいですよ。
みんなあれこれ試してそれだったのか、って感じですよ。

片方5分で寝落ち、と言うのが哺乳力が少なくて疲れて寝ちゃうのかなと感じました。
どこか1回は最初から哺乳瓶で飲めるだけ飲ませてあげたらどうでしょうか?

男の子は女の子より神経質みたいで、本当によく泣くので、あまり自分を責めないでくださいね😊

• りゅうまま

りゅうまま

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうですよね、肩の力を抜かないとダメですね。
    哺乳瓶で飲めるだけ飲ませてみる、やってみようと思います!

• 11月4日
ちぴmama

うちもそんなかんじです😂
新生児期過ぎたら、授乳回数って減ってくるんじゃないの!?😂😂😂と思いながら、日中を過ごしています。
寝てると天使なんですけどね、泣き始めた途端、焦ったりイライラしたりしちゃいますよねー😭💦

授乳の合間、ずっと腕で抱っこも辛くなってくるので、抱っこ紐に頼って、少し静かになったらそのままソファに座ってます(笑)気休めですが授乳間隔少しあくので、次の授乳でごくごく飲んでもらえればなぁ…という、希望的観測です(笑)

回答になってなくてすみません💦がんばりましょう〜!

• りゅうまま

りゅうまま

そうなんです!授乳回数減ると信じてたのに減らなくて、焦りもあります😭

腕も痛いし授乳間隔もあかないからちょっとしか飲めないし…悪循環😱

抱っこ紐、うまく使って体も休めながら頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 11月4日
むにえる

私も同じく2ヶ月の男の子を混合で育ててます!
そして同じ様におっぱいかミルクあげてないとグズる→ギャン泣きのエンドレス(´;ω;`)

しまいには抱っこしても、授乳しても何しても泣き止まなくて途方に暮れる毎日ですᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

起きてる間中泣いてる気がして悲しくなるし、授乳と抱っこ以外何も出来ないってツラいですよね(´;ω;`)

私は抱っこひもで抱っこしながらバランスボールで縦揺れしてると少しはこちらの体も楽ですし、早く赤ちゃんの機嫌が良くなる気がしますよ!

あまり答えになってなくてすみません💦
お互い大変ですが頑張りましょう!

• りゅうまま

りゅうまま

全く同じですね😭
    そうなんです!溜まってる家事の事考えてなにも出来ない~って気分が沈みます…
    同じように悩んでるお母さんがいるって分かって、私だけじゃないって少し気分が軽くなりました😭

ありがとうございます!一緒に頑張りましょう!

• 11月4日