はじめてのママリ🔰
ミートソースよくやります!
まーみー🌼🔰
んーキーマカレーはどうですか🤔??
退会ユーザー
我が家はよくオムレツしてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
単品だと
ドライカレー
そぼろ丼
おかずだと
大根と挽肉そぼろ煮
なすと挽肉の炒め物
などはラクかなぁと🧐
はじめてのママリ🔰
ネギ刻んでネギ塩そぼろにします!!笑
うに
チャーハンや焼きそばもいいですよ。
すにっち
麻婆豆腐、キーマカレー、そぼろ、ミートグラタン、スコップコロッケ、ピーマンの肉づめ、ロールキャベツ(うちは巻くのめんどいので、ちぎったキャベツとひき肉を重ねてミルフィーユみたいにしてトマトで煮て切り分けてます)
などいかがでしょうかー
pipipipipi
挽肉と玉ねぎを炒めてケチャップ、ソースで味付けたらハンバーグ食べてるのと一緒!と思ってよく作ります!
ご飯にレタス乗せて炒めたやつ乗せて、やる気あったら目玉焼きも乗せてます🙌🏻
ままり
キーマカレー、レンチンですぐできます!(笑)(笑)
うー
ひき肉とキャベツ炒めて市販の回鍋肉のタレ?をあえるだけで美味しいです🙂
ハゲッピー
3色丼、ひき肉と玉ねぎ炒めてにケチャップソース料理酒でいためて簡単ハンバーグやミートソースとかですかね!
masaママ
そぼろ丼はよくやります😊
退会ユーザー
麻婆豆腐、ドライカレーはラクだからよくやります😊
mamari
ミニハンバーグ っぽい😅のはどうでしょう?
ひき肉
パン粉
牛乳
卵
片栗粉
塩
胡椒
混ぜて焼くだけ
ミニにすると数が多くなりますが、短時間で焼けます。
ここを基本にしてアレンジすると、無限にアイディアが広がると思います ^-^
生姜やニンニクを入れても良いし
うちは、隠し味に玉ねぎドレッシングやニンニクドレッシングを入れることもあります。
パン粉のかわりにパンや高野豆腐(粉)を入れても
豆腐を入れるときは、片栗粉を多めにすると失敗しないのですが、食感が変わるので、そこは好みに合わせてください。
もちろん、時間があるときは、玉ねぎを入れてもよいし、大きさも普通のハンバーグにしてもいいと思います。
卵多めにしてスパニッシュオムレツ風
肉団子にもなりますし
餃子やシュウマイにもアレンジ可能です。
包まないシュウマイや餃子なら、楽だと思います。
(平野レミさんのレシピ参照)
忙しいときに、レシピや決まった形(材料や手順)で作ろうと思うと大変なので、特にこだわる人でなければ、何でもありでアレンジできると楽ですよ(*^^*)
-
mamari
ちなみに、家族が多く、ロールキャベツは面倒なので、キャベツと種(ひき肉など)をミルフィーユ状に重ねて煮てしまうことが多いです😅
- 11月4日
コメント