コメント
マヒィママ
うちの次女ちゃんも、今はおかゆですが、明日から豆腐などに挑戦させてみょうと思ってますよ!野菜も考えてますけどね。
みかん❁︎
うどんやパンはアレルギー予防の為6ヶ月になったらあげると良いそうですよ⑅︎◡̈︎*
おかゆだけってことは野菜やたんぱく質はまだあげてないということですか??
-
ひなこ
そうなんですね(^^)
りんご、ニンジン、ジャガイモ、サツマイモあげました!
明日ブロッコリーあげる予定です(^^)- 7月24日
-
みかん❁︎
もうあげられているんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )そうしたら上の方もおっしゃっている通りたんぱく質を始めると良いと思います🌟
私は豆腐、しらす、すりおろした高野豆腐やお麩、きな粉をあげていましたよ〜♪- 7月24日
-
ひなこ
きな粉ですか(^^)
きな粉わどうやってあげるんですか?- 7月24日
-
みかん❁︎
うちの子はきな粉大好きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
きな粉粥にしたりバナナきな粉、じゃがいもやかぼちゃ、にんじんにかけても喜んで食べてくれます💓
あとは6ヶ月以降〜だときな粉パン粥、ヨーグルトのきな粉がけとかですね☺️
きな粉は何にでも使えるたんぱく質なのでオススメです(*^_^*)- 7月24日
-
ひなこ
混ぜてあげるのですね(^^)!
よくわかりました♡
うちの子結構口開けてくれるのですがどのくらいあげたらいいものですか?
今離乳食スプーンで2くらいしかあげてないんです。
この前ニンジンあげたら吐いちゃったんですよね>_<- 7月24日
-
みかん❁︎
きな粉は気管に入りやすいのでよく混ぜてあげてくださいね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
口開けてくれるなんてお利口さんですね♡今離乳食始めてどのくらいですか??
にんじんはうちの子も初めあまり好きではなかったみたいですが、離乳食進めていくうちに食べてくれるようになりましたよ😋
あとはお子さんが好きな物(お粥など)と混ぜてあげるのも良いかなと(*^^*)- 7月24日
-
ひなこ
わかりました(^^)
7月の初めからあげてました!
ニンジンのどに詰まっちゃったのかもでした>_<- 7月24日
-
みかん❁︎
じゃあ結構進んでいるんですね(*^_^*)
私はそのくらいの時は小さじ12くらいあげてましたよ😊💖野菜スープやだしを入れたら小さじ16くらいはあったと思います💡
うちの子もたまにオエッて口から出すときありますよ〜💦丁寧に潰して裏ごしして少量ずつあげたら喉に詰まることもなくなると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月24日
-
ひなこ
ぢゃもおちょいあげてもいいですよね(*^^*)
詳しく教えてくれてありがとうございます(^^)♡- 7月24日
-
みかん❁︎
グッドアンサーありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
食べるようならもう少しあげていいと思いますよ👏🌟
私もまだまだ離乳食始めたばかりなのでお互い頑張りましょうね💖- 7月24日
-
ひなこ
はい!
ありがとうございます(^^)♡
頑張って作りたいと思います(^ー^)ノ- 7月24日
ぎょまま
お子さんの様子見で進めていけばいいかと思いますが、大体本などに書かれているのは、
1週目おかゆ
2週目おかゆ+野菜
3週目おかゆ+野菜+タンパク質
の順番です🐱
うどんとパンは小麦のアレルギーが怖いので7ヵ月に入ったらあげてみようかなーって思ってます🐱
-
ひなこ
なるほどですね!
どのくらい食べさせたらいいかわからないですがどのくらいあげてますか?- 7月24日
ぎょまま
私もどれくらいあげていいかわからないままやってます笑
うちのこは最初の1ヵ月は大体平均で、
おかゆ小さじ4
野菜小さじ3
タンパク質小さじ1か2
食べていました🐱
この間栄養士さんに食べる量よりも食べられるものを増やした方がいいですよって言われました💡
-
ひなこ
小さじってあの計量カップの小さじですか(^^)?
うち離乳食スプーンで2くらいしかあげてないです´д` ;- 7月24日
-
ぎょまま
すみません、下に返事しちゃってましたね💦
そうです!
計量スプーンの小さじです🐱
私もこの通りにはやってないですが、持っている本にはこんな感じで書かれてました🐱- 7月24日
-
ひなこ
結構食べてくれるんですね(*^^*)
うちの子ももおちょい食べさせていいですかね?- 7月24日
-
ぎょまま
よく食べているようなら少し増やしてあげてもいいかもしれないですね🐱
- 7月24日
-
ひなこ
はい!そうしてみます(^^)
- 7月24日
ひなこ
豆腐やしらすとかもいいですかね?
どのくらいあげたらいいかわからないです>_<