1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。寝る時の服装やロンパースの下に履くもの、北海道の寒さについて質問しています。写真も載せたいそうです。
1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんの服装が全くわかりません!!!!笑
寝る時は今は
短肌着+コンビ肌着+スリーパーなのですが
合ってるかも分からないのでどんなの着せてるか
写真とかあれば顔隠して載せてもらいたいです😭
あと写真を載せましたが
足が出てるロンパース(?)は下に
レッグウォーマーとかでしょうか???
日中は暖房つけてるのでまぁまぁ暖かいですが
北海道は雪が降りましたので急遽質問しました😭😭😭
- 🐶(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雪、降りましたね〜😣⛄️
朝お着替えしちゃったので、写真はないんですが…
長肌着とおくるみで寝ています!
寝てる間も暖房をつけているので薄着なんですが…
私だったら。暖房を消して寝るなら、短肌着+長肌着+おくるみにします💡
写真のようなロンパースを着せるとしたら、レッグウォーマー履かせますかね🤔
それで様子みて体温がどんな感じかでまた調整すると思います〜!
🐶
おくるみは外出用しか買ってなくて😭
おくるみ良いですよね!北海道は寒いし買ってみようと思います😫スリーパーだと手足が寒そうで🤣
やっぱりレッグウォーマーなのですね!友達からもらったのですがいまいち使いにくそうで手が出せませんでした笑
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
たしかにスリーパーだと布団はいだりしちゃった時に手足冷えそうですね💦😣
おくるみだときつめに包むと手が出ずにモロー反射もなくなるので息子はよく寝てくれます✨
レッグウォーマーは足の出るロンパースくらいしか私も使い道が思い浮かばないです…笑
でもタイツとか靴下だと放熱できなくて可哀想なので、レッグウォーマーの方がいいんじゃないかな〜と思います🙋♀️