子育て・グッズ 離乳食について質問です。離乳食を始めて3週間経ちます。スプーンを握り… 離乳食について質問です。 離乳食を始めて3週間経ちます。 スプーンを握りしめて噛みしめてしまい、食べさせられない日が続いていますがどうしたら良いでしょう? もう一本スプーンを用意しても、噛み締めた一本を離さずにいます。 歯が痒いのかな、食べることに気持ちが向かないのかなとこも思います。 食べさせられる方法はありますか? 無理に進めなくてよいですか? 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 離乳食 歯 スプーン にゃち(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント