※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
その他の疑問

親権についてです。最初は長女のみ夫が引き取り暮らしていたため親権は…

親権についてです。

最初は長女のみ夫が引き取り暮らしていたため親権は旦那でしたが、最終的に前妻が引き取り長女の親権はそのまま夫になっていると後々何か面倒なこととかありますか?

コメント

ママリ

もしお子さんが法的になにかに巻き込まれた時などに未成年だった場合責任取らなければならないのは親権者じゃないですか?

• チーママおっさん

チーママおっさん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!

• 11月4日
りんりあ

引き取りとは完全にという事ですか?
小学生になったりすると、親権者の元へ通知が行ったり、親権者と住んでる住所が違えば役所に言われます
市役所が知っているのであれば、いいと思いますけど

• チーママおっさん

チーママおっさん

完全に引取って暮らしています。パパと暮らすのは嫌だそうです😅
    来年中学生のはずなんですが、今のところ何もないようです。

• 11月4日
  • りんりあ

りんりあ

大きいならば、親権の申し立てしたらどうですか?
    元旦那さんが誘拐だって騒げば捕まりますよ。
    後は、児童扶養手当は、貰ってないですか?元旦那さんは?
    貰ってなければいいですが、貰ってるのなら返納関係も絡みます

• 11月4日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

色々とありがとうございます☺
    誘拐って騒ぐと捕まるんですか😳そのへんは大丈夫だと思います。娘に嫌われているのでそんなこと言ったら余計に嫌われます💦

児童扶養手当は貰ってないので大丈夫です。ありがとうございます

• 11月4日