※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿の検査値が高い191で、土曜日に再検査します。同じ経験の方、食事制限や糖質の注意点を教えてください。

妊娠糖尿の検査で191でした。
土曜日に再検査するんですが、同じように高かった方いましたら食事制限をどうしたか教えて下さい💧

あと糖質の高い食べ物など😣

コメント

はじめまして😌

191は空腹時にでましたか??
調べると血糖値上がりにくい食べ物や妊娠糖尿病のかたへの食事のおすすめ乗ってたりしますが、白米を玄米に変えるとか野菜から食べるとかが今すぐにでもできるとおもいます🥺💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査当日は空腹時でした💦

最近は白米辞めて玄米にしてますが玄米と白米混ぜたやつにしてました😣
    次の検査も引っかかったらどうなるんでしょうか?

• 11月4日

退会ユーザー

空腹時だったんですね🥺

わたしは初期の血液検査で採血あるの忘れてて直前にご飯食べて血糖値が高く、転院先で糖負荷検査受けました!結果は陰性だったんですが、
    もしその日3回の採血で1回でもひっかかると検査?などで1泊2日入院でした💧妊娠糖尿病だと診断されると
    軽度重度にもよるかとおもいますが基本は毎日数回血糖を測り食事指導らしいです!酷いとインスリンとかも打たなきゃみたいです🌀

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    一人目の時は何も異常無かったのでわからない事だらけです😭

糖質イコール白米のイメージがあるので気をつけつつ頑張ります😭💦

• 11月4日

退会ユーザー

両親だったり血のつながりある方に糖尿病の方いらっしゃったらなりやすいみたいですが、そうじゃなかったらホルモンの分泌とかで妊娠糖尿病ってなるみたいです🥺

白米とか炭水化物は上がりやすいっていいますよね、、、でも我慢もきついとおもうので野菜多めとか玄米に変えたらいいとおもいます!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚誰も糖尿病の人居ないのでビックリです💧

野菜多めで取り敢えずご飯、麺類控えないとダメですね💦

それでも引っかかったりしたら入院しないといけないんですかね😣
    病院によりけりですか?

• 11月4日

退会ユーザー

病院によるとおもいますが、ママリでも結構入院は避けたい〜〜っていうママさんみかけたので、妊娠糖尿病が確実になってしまうと入院になる病院が多いのかもしれないですね😢😢赤ちゃんなどにも影響が0とは言い切れないみたいなので、、、、
    そこは聞いてみるといいですよ!!

• 11月4日