※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
サプリ・健康

敷布団のマットレスでおススメはありませんか?今マニフレックスの三つ折…

敷布団のマットレスでおススメはありませんか?

今マニフレックスの三つ折りを使ってます。
とっても使い心地がよく、娘が生まれてシングルを占領されるのでもう一つ買おうか迷ってます。

なにしろマニフレックス高い…_| ̄|○
子どもができる前の共働きの時に買ったので、専業主婦のいまは3万以上するマニフレックスは高嶺の花です。

高機能でマニフレックスより安いマットレスを教えてくださいヽ(;▽;)ノ

※写真のような物を探してます!

コメント

あゆ(。>∀<。)

うちはニトリのマットレス使ってます!
最初はダブルで旦那と寝てましたが、下の子が一緒に寝るようになったら狭くなったので、旦那用にシングル買ってきて並べて使ってますが、腰も痛くならないし私達は寝心地いいです(^ ^)
値段は、シングルなら1万しないで買えます!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

写真付きコメントありがとうございます♡
    ニトリでも同じようなタイプ売っているのですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚しかもソファーにもなるなんて!

• 7月24日
  • あゆ(。>∀<。)

あゆ(。>∀<。)

折りたたむ時に、最後の所を折り方変えるとソファーになります!

これ1つでも寝れるし、上に敷布団敷いても寝れます(*^_^*)
    なので、たまに敷布団干してる時に下の子と2人で昼寝するときはマットレスだけで寝てます😁

良かったら参考にしてみてください٩(๑^o^๑)۶

• 7月24日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

ありがとうございます♡

ちなみに敷布団しかないと硬いですか?何のために敷布団敷いてます??あと使ってどのくらい経っててへたり具合とかいかがですか?
    いっぱい質問してすみません💦

• 7月24日
  • あゆ(。>∀<。)

あゆ(。>∀<。)

硬めのマットレスですね!
    うちは夫婦して腰痛持ちなので硬めのこれにしました。

2年ほど使ってますが、へたりとかはまだありません(*∩ω∩)

敷布団敷いてるのは、寝汗かいたりしても敷布団は干せるし子供も一緒に寝てておむつからおしっこ漏れたり、寝る前にミルク飲んだりしてたれても敷布団ならコインランドリー持っていけば洗えるからです(^^)

マットレスだと、カバーは洗えても干せないし布団クリーナーしかできないですからね😥💦

• 7月24日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

返信遅くなりすみません!

確かにお手入れのことを考えたら敷布団敷いた方が良さそうですね(*´∀`)我が家も今朝マグマグから麦茶が漏れてマットレスに染み込みました。
    ご丁寧な回答ありがとうございました҉٩(*´︶`*)۶҉

• 7月24日