※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

1人目の育休明けは義実家の協力で残業が助かったが、上の子の幼稚園入りで遅くまで働けなくなる。2人目育休明け、家事育児を効率よくするコツは?

あと1ヶ月で育休が終わります…😭😭

1人目の育休明けは、なんだかんだ義実家の協力もあって残業の日もかなり助けてもらってたんですけど、、
上の子幼稚園行き出したので、前のように遅くまで残業はできません💦

2人目育休明け、どうですかー??
家事育児、効率良くやるために心がけていることはありますか??😵💦

コメント

2人目育休明け、2ヶ月です。
激務で残業もありますが、旦那と調整し合ってなんとか乗り切ってます😫
料理はご飯早炊中に出来上がるようなものばかりです😂
掃除はルンバ、トイレ掃除は週末のみ、お風呂掃除は旦那の仕事にしてます 笑
下の子は卒乳してないので、食後授乳する時は、皿洗いも旦那の仕事です😂

• こてつ

こてつ

激務とは😱💦お疲れ様です!!2ヶ月目、、疲れが出てくる頃ですかね💦

お皿洗い、風呂掃除してくれる旦那さん、素晴らしいです!!🥺✨
    うちの旦那はやってくれないです〜😭😭
    でも、育休明けて大変だったら相談してみます〜😭

• 11月4日