※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にオススメのおもちゃは何でしょうか?おもちゃでなくリモコンやチューブで遊ぶことが多いです。

生後9ヶ月の娘にオススメのおもちゃありますか😂❓
一応すずとかカラカラ音が鳴るやつはあるのですが
それで遊ばずいつも袋とかリモコンとかチューブタイプのクスリとか持って遊んでいます🥺

コメント

あんぱんまん

アンパンマンのよくばりボックスで
よく遊んでました😌🙌🏼

はじめてのママリ🔰

ボタン押して音が鳴るものが興味もちやすいかなと🥰

しーまま

とりあえず100均でおもちゃにする用の充電器コードを1つ買い、しっかり洗って消毒してそれは渡してました🤣
私たちの充電器が好きすぎてすぐいじるので危なくて、これならいいよとそれを渡してました😁

あとこれはいろんなところで見かけましたが、どこでも我が子も周りの子供たちも大好きで、1歳半とかになっても取り合いになってた記憶があります🤔

はじめてのママリ🔰

ペットポトルにお米入れたりしてあそばせたりしました⭕

らんこゆ

チューブ好きですよね!うちは口に入っても大丈夫なプロペトのチューブで遊ばせています。
うちもリモコン好きなので、照明のリモコン(要らないもの)を渡して遊ばせてます。
前の方も書かれてますが、小さいペットボトルに、お米やコーヒー豆、ストローを切ったもの等を入れたものも結構遊びます💡
市販のおもちゃは一緒にベビーザらス等に行って、おもちゃを見せて、興味を示したものを買うようにしています。そのおかげか、どのおもちゃも満遍なく遊びますよ✨