コメント
⑅みにぃ⑅
建築予定ですが…
1階にも一部屋作ります
小さいうちは確かに看病するのに
下の部屋だとすぐ駆けつけられるのもあるし、遊ばせたりとかあとは
誰か泊まりに来た時とかに使うし
平屋じゃないので、将来 自分たちが
老後2階に上がるのがしんどくなったら1階でも寝られるようにと思って
作る予定です( ¨̮ )
その部屋に将来、仏壇もおきます( ´・֊・` )
退会ユーザー
戸建てで3LDKに住んでいますが、
…特に不便はしていないです(*'ω'*)✨
部屋数を減らした分、一部屋一部屋を大きくしたので子供の具合が悪くなればリビングにもお布団が敷けます😄
前の家で使っていたソファが寝室にあるので、夜は具合の悪い子をベッドに寝かせつつ私はソファで看病したりしています。
収納スペースも、何処に何を仕舞うかあらかじめ考えて作ったのでリビングで遊ぶおもちゃもスッキリです👍✨
ただ大型のおもちゃは各子供部屋に置きました🧸❗️
リビングにいても、2階の寝室で寝ている子供が泣き声は結構聞こえるので、特に困ったことはありませんでした💦
滅多に風邪をひかない子たちなので、出来た間取りかもしれないですね😂
お子さんが体調を崩しやすいのか?
親御さんやお友達が遊びに来たり泊まりに来ることが多いのか?
…によっても、リビング続きの部屋があったほうがいいのか変わって来ると思います✨
-
わんこ
参考になります!
うち2人とも保育園行くので月一で熱出してるのでどうかなぁと💦
たしかに、家庭によって違いますもんね!
もう一度旦那と話してみます!
ありがとうございました😊- 11月4日
わんこ
わたしも同じ考えです💦
仏壇も実家はそんな感じで置いてるのでやっぱり一部屋入りますかね…。
ありがとうございました😊