みなさんは本当に、我が子は何しても可愛いと思えてるんですか?手がかか…
みなさんは本当に、我が子は何しても可愛いと思えてるんですか?
手がかかればかかる子ほど、可愛いと思えてるんですか?
私は、素直に言うことを聞いてくれる時と、静かに寝ている時が一番可愛いです。
でも、ひねくれた返答をしてくるときや、ごはんや牛乳をこぼすときや、汚れた口を袖で拭く時や、ごはんを手で食べてベチャベチャになっているとき、、、、、
イライラが募るばかりで、嫌な気持ちになるばかりで、可愛いと思えません。
私は、おかしいですか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

ママ
息子に対してイライラ普通に怒鳴ります。冷静に考えて今の時期子供に完璧を求めるのて100%無理だなて最近思い始めてます。
私たちは、靴履いてご飯を綺麗に食べて.......て普通にやっていますが自分たちも今の子供と同じ道を通ってきたと思うとあの時は出来なかったけど今は出来ている。だからのんびり待てばいいんだ!イライラせず子供がやりたいことをやらせて.......て考えています。
こんな事考えてもイライラして怒鳴りますがやはり反省の毎日です。。。

なーちゃん
おかしいとは思わないですよ☺️
お母さんだって人間なので、いつもいつも寛容に寛大に受け入れることは難しいと思います。
お子さまはおいくつくらいでしょうか😊
わたしも、子どもをかわいいと思う気持ちはちゃんと持ってて、でもそのときの状況とか精神状態で、かなりイライラしたり可愛いと思えなくなるときもあります💦
そういうときはトイレに行くとか家事をするとか、一旦子どもから離れるようにしています😣

はじめてのママリ🔰
手がかかればかかるほど可愛いとは思わないですよ!笑
もちろん生意気なこと言われたり、いたずらで部屋荒らされたりしてイラッとすることもあります😂
でも、結局我が子は可愛いですよ❤️
いつでもどんな時でもかわいい…とまでは言い切る自信はないですけど。笑
これが無償の愛なんだなーとは思います。
人それぞれイラっとするポイントは違うと思いますが、食べ物をこぼしたり、服や手が汚れた時は私はイラッとしないです😊
まだ実力がないんだからこぼして当たり前、汚して当たり前だなーと思ってます。
我が子とはいえ立派な1人の人間ですし、何でも親の思う通りにはいかないですよね😣

はじめてのママリ🔰
何をしても可愛いというか、わざとじゃないしと思って対応してたのでイライラは全然しませんでした。
私の方が変わってんのかなと思うくらい周りからは驚かれます。
なので、普通のことだと思いますよ😊

ママリ
まぁまだ少ししか生きてないですし
仕方ないよね、わかんないよねって
思ってます☺️
いらっともするし、本気で睨んだりも
します 笑
ママも人間だし当たり前の感情と思いますよ💡
でもやっぱりこの子がいなくなったら…
この子が悲しい顔をしたら…
と思うと
生きててほしい
笑った顔可愛いな、もっと笑ってほしい
って思います😊

はじめてのママリ🔰
手がかかるほど可愛い、っていうのは多少大きくなってもまだまだ手をかけたいくらい可愛いって事かなあと思います😂
正直手がかかればかかるほど可愛いと思う余裕は無くなりますよね😂🍀
タンスの中になぜかお茶をぶちまけてたりご飯をブーーーって吐き出されたりした日には般若の顔になります🥰
コメント