歯科検診が個別に行かないと通知があり、行きたくない気持ち。他の方の経験を知りたい。
一歳半の集団の歯科検診がコロナでできなくなり
個別に歯医者行ってくださいっていう手紙が来てます。
が、行ける気がしません💦
保健師さんには
「行ける気がしなくても、社会経験のひとつなので必ず行ってください」
「歯科検診を受け入れてくれている歯医者さん達なのでそれなりに理解はしてくれている」
と言われてしまいました😂
これくらいの時に歯医者に行ったことがあるかた、
お子さんどうでしたか💦??
泣いたり、騒いだり、暴れたりで、ろくに診てもらえなかったかたいますか😂😂??
- はじめてのままり
コメント
momo
1歳のときにフッ素で歯医者デビューしました!
小児歯科に行ったので、先生も慣れていました😊
お近くにあれば小児歯科がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃気になることがあり初めて行きました😊それから定期的に通っています!
家では大暴れで歯磨きも一苦労ですが、歯医者さんではとってもお利口です!
お家でもそうしてほしい😅!
といつも思ってます😂
-
はじめてのままり
歯みがき大変ですよね😂
なんと!息子さんは歯医者さんではお利口なんですね💡
えらいですね👏
うちの子もそうであることを願って、勇気を出して行ってきます😭
コメントありがとうございます😊- 11月3日
ゆこ
1歳前から3,4ヶ月おきに定期検診で行ってます。
行ったらギャン泣きで、歯科衛生士さんと私とで抑えて、先生は無理やり口を開けて見てもらって、磨いて、フッ素も塗ってもらってます。
小児歯科の先生だからか、口を開けなくても開けるコツもわかっているので、泣いても暴れても見てもらえますよ😊
-
はじめてのままり
1歳前から通われていてすごいです✨
この月齢で急に連れていくとなると、大騒ぎ確実なのが想像できます😭😭
でも、泣いても暴れても診てもらえるとのお言葉で、だいぶ前向きになれました😊
のん
1歳半健診でみてもらいましたが、まだフッ素したことなかったのでこの前私の妊婦歯科検診のついでに娘の歯医者デビューもしました😊小児歯科もやってる病院です。
私が抱っこして、歯医者さんがお口のチェックとフッ素をしてくれました。泣きますが、泣いてくれた方が口が開くからいいと言われました😅
-
はじめてのままり
なるほどです!
たしかに、泣くと口が開きますもんね🤔
あとは暴れるのを押さえられれば…フッ素もいけそうな気がしてきました😂
一応、フッ素も予約入れてみようと思います✨
はじめてのままり
すぐ近くに小児歯科があるのですが…
いくら小児歯科でも、あまりの暴れっぷりに呆れられたらどうしようと思っていました😭
小児歯科ならきっと大丈夫ですよね💦
勇気だして行ってみます😂
コメントありがとうございます😊
momo
私も先生も汗だくでしたが、虫歯がないことだけは見てもらえました!笑
フッ素は...🤔ですが😂
子どもは暴れてなんぼなので大丈夫です!
はじめてのままり
やはりフッ素は難しいですよね💦
歯科検診の内容に含まれていないので、オプションでお願いしようかと思っていましたが…無理そうです😭
虫歯の有無だけでも診てもらえれば良いですよね😄
前向きになってきました✨
ありがとうございます😊