※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

2人目のお腹が早く出る理由や、臨月の大きさの違いについて心配されているようです。赤ちゃんの大きさに関係なく、お腹が出る時期や大きさは個人差があります。

二人目ってどうしてお腹が出るのが早いんですか??

赤ちゃんの大きさは特に大きいとかではないのですか、
妊娠12週でお腹が出てきて、こんなに早いものなの?!
と少しびっくりしています。

臨月になっても、1人目の臨月より2人目の臨月の方が大きいんでしょうか?
それとも大きくなるのが早いだけですか??

コメント

ままり

子宮がいちど大きくなってるから、と聞いたこともありますが、どうなんでしょうね😂

わたしはそれほど気にしたことないです😂

• はな

はな

なるほど…子宮自体が大きくなってるってことなんですね。
    ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ

最終的なお腹の大きさは100センチで同じでしたが、臨月になるまではした子の方が上の子より腹囲の大きさが1ヶ月分早く大きくなっていましたよ!
私はインナーマッスル全然無かったし、1人目が大きくて妊娠線すごいできたので、その分皮が伸びてだったので2人目お腹出るの早かったのかな〜と思っています( ˆ꒳​ˆ; )

ちなみに2人目の方が赤ちゃんは小さかったです(笑)

• はな

はな

臨月になるまでは1人目よりも大きいんですね💦
    それは大変そう。。
    ありがとうございます!

• 11月3日
ままり

私は全然そんな事なかったです😂むしろ1人目の方がお腹突き出て凄かったですwww

• はな

はな

個人差があるんですね!!
    二人目の方が小さいと言う方は初めて聞きました✨✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

個人差だと思いますが、私も二人目お腹大きくなるの早かったです!
そして臨月に入りましたが、一人目の時よりかなり大きいです
前にせり出してる感じですね🤔横にはでてないので後ろからみると妊娠してないようにも見えるそうです

• はな

はな

そうなんですね!!
    私も1人目は後ろ姿は妊婦に見えないと言われてました!
    1人目と2人目は出方は一緒でしたか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上が男の子、下が女の子ですがどちらも前方にせりだすタイプでした☺️

• 11月4日
  • はな

はな

そうなんですね✨✨
    ありがとうございます!

• 11月4日

私も早いと感じました!

2人目の時、上の子の時よりお腹が膨らんでくるのが早いな〜!と思いました😌

そして今、3人目妊娠中でまだ12wですが、すでにぽっこりしてます💦

私の場合、2人目を産んでから、体型が元には戻ってなくて、もともとぽっこりお腹だったので、それもあるかもしれませんが、
明らかに早いです😅💓