※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
住まい

ガラスのテーブル、サイドテーブル新品でもらい、デザインが気に入って…

ガラスのテーブル、サイドテーブル
新品でもらい、デザインが気に入ってるので使いたいのですが子供が怪我しないように対策されてる方いらっしゃいますか?
危ないから小学校に入学するぐらいまでしまわないといけないのかな💦とも考え中です。
何か安全対策がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ビニールのクロス?カバー?かけてます!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。ビニールはガラスの上ですよね⁈
    付けてみます😊

• 11月3日
mama

うちもガラステーブル使ってます☺️✨
角が尖ってるので、西松屋で買ったクッション材つけてます!

テーブル部分は埃が目立つのが嫌で、ビニールクロス敷いてます🙆‍♀️

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    角の所はクッション材付けてみます😊ビニールクロスも付けてみます。

• 11月3日
K

ガラステーブルの角にクッション材やカバーなどを付けては取られ…を何回も繰り返して、生後10ヵ月頃から諦めて対策を止めました。
今は何も着けていせんが、言い聞かせていたらイタズラなどはしません。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    色々対策した上言い聞かせてみます。
    余りにもヤンチャな場合は考えてみようと思います。

• 11月3日
shmMaMa

我が家の長男はヤンチャで
テーブルに頭をぶつけタンコブができる。という事から始まり、ソファからテーブルに転がりまぶたを切り流血事件になりました😭💦
それからはガラステーブルは怖くて使えません😱
友人宅は子供がガラステーブルの上になにかを落とした用でガラステーブルが木っ端微塵になっていました笑。

見栄えとか部屋の事を考えるとガラステーブルいいな~って思いながら10年経ちました笑

• ひーたん

ひーたん

そうなんですね💦
    ちょっと考えてみますね。ありがとうございます😊

• 11月4日