雑談・つぶやき 予防接種って決められた期間内にしないといけないですよね💦まだおたふく… 予防接種って決められた期間内にしないといけないですよね💦 まだおたふくの予防接種受けてなくて、小児科の先生にはインフルの予防接種2回受け終わってからでもいいよって言われたのですが2回目受けるのは12月です… 1回目は11月中旬です。 今受けてももう遅いですかね… 熱性けいれんに夏に2回もなってしまったせいでヒブや4種混合とかの予防接種も遅れてようやく先月受けました😵 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 予防接種 小児科 混合 先生 ヒブ 23(5歳11ヶ月) コメント 🌿6年目のママリ おたふくは任意の注射で期限はないので、先生の仰る通りにインフルエンザのあとで大丈夫ですよ🙆♀ 小さいうちはいくつも受けるものがあって大変ですよね💦 11月3日 23 コメントありがとうございます。 インフル終わってからでも大丈夫なんですね✨ 母子手帳の予防接種表には1歳半までに受けるようになってたからもう遅いかと思って💦 インフル二回目終わってから受けれるように予約しておこうと思います😊 11月3日 🌿6年目のママリ そうだったのですね!! 母子手帳のは目安なので多少ずれてしまっても大丈夫なんです🙂 お注射続きますが頑張ってくださいね🤗 11月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23
コメントありがとうございます。
インフル終わってからでも大丈夫なんですね✨
母子手帳の予防接種表には1歳半までに受けるようになってたからもう遅いかと思って💦
インフル二回目終わってから受けれるように予約しておこうと思います😊
🌿6年目のママリ
そうだったのですね!!
母子手帳のは目安なので多少ずれてしまっても大丈夫なんです🙂
お注射続きますが頑張ってくださいね🤗