※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊活

生理周期が長い場合、妊娠しにくい可能性がありますか?

カテゴリが分からずこちらで質問させて下さい!

ここ1年間ぐらい生理周期が長い(40日以上)のですが、これって妊娠しにくい体質って事ですか?

コメント

はーららちゃん

私は1年に5~6回しか生理がなかったですが無事に妊娠しました☆
排卵がちゃんとあるかが重要かなと思います(^^)
生理がちゃんときていても、無排卵だと妊娠しにくいと思います~!

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます☆
    そろそろ二人目を考えようと思ったので、1度受診してみようと思いますp(^_^)q

• 7月24日
ichi_to

こんばんは☆彡
私も周期が40日の時が一度だけですがありました。
その事で病院から教えてもらったので参考になればと。
病院によって違うかもしれませんが、毎月1回決まってくる人と、そうでない人とでは妊娠のチャンスが減るという考えでした。単純に1年に12回チャンスがあるのと、それよりも少なくなるかということです。
不妊で悩んでてかつ年齢によったら、同じ生理不順の人とではその1回の重みは変わると思います。
卵の質や妊娠しにくい体質かどうかとは一概に言いにくいかと思いますが、薬などで必ず生理をこさせて周期を正すという方法もあるみたいなので、気になるようであれば一度診てもらうのはいかがでしょうか?
でも周期が遅れがちの人でも出来る時は出来るみたいですし、結局原因ってどこにあるか分かりにくいですよね~。

• りぼん

りぼん

詳しくありがとうございます☆
    生理を遅らせる薬がある事は知っていましたが、生理をこさせる薬もあるんですね(*^_^*)
    それで周期が正しくなれば妊娠のチャンスも増えますね♪
    そろそろ二人目を考えようと思ったので、1度受診してみようと思いますp(^_^)q

コメントありがとうございました♪

• 7月24日