※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッバイ
子育て・グッズ

赤みを帯びたニキビが10個ほどできました。水ぼうそうでしょうか?熱はありません。

生後5か月の赤ちゃんです。

赤みをおびたニキビみたいのが顔と腕などに
合わせて10個くらいできました。
少し大きめのもあり、水分?含んでそうです。

水ぼうそうですかね?

熱はありません。。。

コメント

み

ちょっと治りかけてますが、私の子も二つ最近出来てました!こんな感じのですか!?

保育園にちょうど看護師免許持ってる方が非常勤で働いていて診てもらいましたが、虫刺されと言われて、心配だったので、念のため小児科にも連れていきましたが、虫刺されの薬貰いました😅ダニでは無いみたいで、蚊が家に三匹居たのでそれかもしれないって言われましたが、発疹に見えて💭手足口病、RSなど、年中あるので、それも考えられますね💭

みー

どんなのかは見ないとなんとも言えませんが、もし水痘であれば、明日にはもっと広がってると思います。
もし水痘かもと思うなら、明日受診の前に一度電話で相談して行った方がいいです。(空気感染なので💦)