※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

七五三について。12月始めに七五三の為神社に行くのってありですかね?12月に七五三行った人いますかー?

七五三について。
12月始めに七五三の為神社に行くのってありですかね?12月に七五三行った人いますかー?

コメント

ちまこーい

行きましたよ😊
ただ最寄りは11月しか受け付けなくて少し離れた場所に行きました。

• ホビット

ホビット

そうだったのですね!
    行く神社に聞いてみます。ありがとうございます😊

• 11月3日
♡♡

今年はコロナもあるので、行かれる方多い気がします!
皆さん分散していこうと思ってるだろうし、私も実際12月に行く予定です🙋

• ホビット

ホビット

同じ方いて良かったです(^-^)/
    写真予約あさイチにしたのでそのまま神社に行こうかと思ってました。

• 11月3日
  • ♡♡

♡♡

うちもそうですよ!
    写真館も12月予約はガラガラだったので、12月で即決でした🙋✨

• 11月3日
ママリ

全然ありですー!
昨年の話になりますが、
うち色々予約遅くて11月末までには予約無理かな?と思ったらたまたま取れて。取れなかったら気にせず12月にお参りしてましたよ🤗
うちは撮影とお参りを同日にしていたので、スタジオの予約が取れた日にお参りした感じです。
周りのお友達も12月にお参りの子割といましたよー🎵

• ホビット

ホビット

良かった。12月結構いるのですね!神社に電話して大丈夫なら12月にしようと思います。

• 11月3日