※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
家族・旦那

旦那の態度にイライラしています。母と兄が来た際、旦那はスマホをいじり、すぐに寝てしまいました。私が気にしていると逆ギレされ、普段から実家でも手伝わないことを指摘すると、また反論されました。私が何も言わなければいいのでしょうか。

旦那の態度にイライラする。

今日は母と兄が会いに来ました。
旦那は1人でずっとスマホをいじり、食後はすぐに2階にあがり、1人でねてました。

母が休みに来たから機嫌が悪かったかなと、早めに帰ってしまいました。

旦那に機嫌悪かったかなって気にしてたよと伝えたら、気にしすぎだとか、横になったら寝ちゃったんだから仕方ないし、なんで俺が責められなきゃいけないんだと逆ギレしてきました。

普段から私の実家に帰っても、娘のめんどうはみず、寝てばかりなのに、それを言うと俺が何もしてないと思ってるのかって言われます。

私が言わなきゃいいんですかね?

コメント

稲穂

責めてないけど責められるような態度とってるのは、どこのどいつだよ?ですね😂

割り切ってしまうのはどうでしょうか?
もうこいつはこういう奴だって。

• はじめての

はじめての

そうなんです!責められる要素がないと思ってるんですかね?笑
    もう腹を立てる時間が無駄ですね!ありがとうございます✨

• 11月3日
みーやん

うちもそんな感じです!「しょうがないじゃん」が旦那の口癖です。うちの両親や姉家族が娘にしてくれた事とか何かを買ってもらった話をしても、「へぇ〜」で終わり。私は毎日何かしら旦那にイラついてます。

• はじめての

はじめての

やっぱりイラつきますよね!
    たまに背中とか思いっきり叩きたくなります!笑
    同じ方もたくさんいますよね🎵

• 11月3日
  • みーやん

みーやん

うちも逆ギレほんと多いです!頭悪いし要領悪いし、本当何歳だよって思います😇夜中イビキがうるさい時に蹴っ飛ばしてます!

• 11月3日