はじめてのママリ🔰
泣けますよね〜😂泣きましょう!そしてご飯は冷凍うどんにしましょう(^^)頑張っても頑張らなくても子供はちゃんと育つし、ママ大好きですから、無理せず笑顔でいられるようサボるスキルも大切ですよ〜😊
ひまわりと青い空
子育てお疲れ様です。
ファミリー・サポート・センター(厚生労働省管轄)とシルバー人材センターと言う公共機関があります。
ファミサポは子育てを手伝いたい人と手伝って欲しい人をお見合いさせてくれます。
私は双子のお母さんのお昼寝支援や、在宅勤務のお母さんの援助に行きました。
保育園幼稚園の送迎や、外、室内遊びの援助なども応じてくれます。
シルバー人材センターは家事援助と託児託児です。
食事作りと掃除洗濯です。少しお金はかかりますが検討されてみてはと思いました。
地域によってはないところもあるそうで、そのときは申し訳なく思います。
どなたか手伝ってくれる方が見つかると良いですね。
ジル
一人で仕事に育児本当に毎日お疲れ様です。
お子さんに怪我なく一日無事に過ごせば花丸です!疲れた時は沢山手抜きしてその分頑張ってるご自身にご褒美してあげて下さい!
ひまわりと青い空
主さんが作ったご飯食べないのは、主さんのせいではありませんからね。
今いろいろ楽できるものがあるので、うまく使いながらやっていきましょう。
コメント