※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

二人目を悩んでいます。二人目を産んでよかった!というエピソード聞きたいです!お願いします。

二人目を悩んでいます。
二人目を産んでよかった!というエピソード聞きたいです!
お願いします。

コメント

まめのん

個人的な感想ですが…
1人目育児は何もかも初めてで辛いし大変でしたが、2人目は夜中起こされるのとかも体が慣れてるしただただ可愛いです🥺💕

あと2人で遊んでる姿も可愛いし、その間にこっそりスマホみたりお菓子食べたりできます🤣1人の時はすべての対象がママだったので。笑

もちろん体力的に大変なこともありますが、精神的には2人の方が楽だったりします🤔✨

なのは

1人目は私自身が超神経質になり、息子も繊細&敏感で寝ないしほぼギャン泣き、抱っこマンで育児が楽しいどころか我が子が可愛いすら思ったことがなかったですが(そんな余裕がなかったです)、2人目は産まれた瞬間からもう本当に可愛くて可愛くて!私の場合、下の子を産んでなければ、育児に対するトラウマしか残らなかったと思います。
大変なことは確かに多いですが、2人で遊んでる姿や並んで寝てる姿を見ると、幸せな気持ちになります!

ままり

うちは3歳差ですが、みてて兄弟っていいなって思います