※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

狭い通路で子供に注意されることがイライラする。自分だけかな。

狭い通路などで子連れの人とすれ違う時、あちらの子供が邪魔になってて「危ないよ!」って言われるのが腹たちます。
こちらにも自転車や車に乗ってるわけでもなく、歩いてるだけなのに。
こちらには「すみません 」もないです。

こんなことでイライラする自分が面倒くさい性格なんだろうと思いますが、私だけでしょうか。

コメント

ミッフィー

その人の子供に危ないと言ってるんじゃなくて、ですか?🙄
みりさんに危ないと言ってくるんですか?😅

• みり

みり

子供に危ないよ!とだけ言ってます。邪魔になるよ!よけてね!とかじゃなく危ないよと言う必要性があるのかな、と。

• 11月3日
  • ミッフィー

ミッフィー

ぶつかるから危ないよ、という意味で言ってるんじゃないでしょうか?
    私も子供に危ないよって言いますよ😅

• 11月3日
  • みり

みり

「すみません」とか、先に周りに気を配るべきでは、と思ってしまいます。

• 11月3日
  • ミッフィー

ミッフィー

悪いと思ってるから子供を注意してるわけで、気を配ってないとかじゃないと思いますよ😅

• 11月3日
  • みり

みり

ちゃんと注意してるんだから別に謝らなくていいでしょっていう感覚なんですね。ありがとうございました。

• 11月3日
詩

危ないよ!はぶつかったら(ぶつかるよ)危ないって意味なのかなー?とは思いましたが、すみませんとか何かあってもいいのかなーと思いました💦

• みり

みり

ですよね、自分の子供よりさきに周りに気を配るべきでは、と思ってしまいます。

• 11月3日
  • 詩

子供が言うても聞かないとは思いますし仕方ない時はあるかもですが、人が通りにくそうにしてたらすみません💦とはなりますよね

• 11月3日