暖房について雪国にお住まいのママさんに質問です!これからの時期、暖房…
暖房について雪国にお住まいのママさんに質問です!
これからの時期、暖房器具はどうしてましたか?🤔
我が家は毎年ストーブで過ごしてましたが、子供が産まれて今はハイハイやつかまり立ちの真っ最中でストーブをつけたくてもつけれず今はエアコンで対応してます。寒冷地エアコンではないので雪が降るとエアコンでは厳しかなと💦
ちなみにストーブガードにつかまり立ちしても熱くないのかな?歪んだりずれたり強度は大丈夫なのかな?と不安がありストーブガードも考え中です。
みなさんどう冬を越えたか教えてください🙌
- はるちこ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

スイートポテト
うちも雪国なのでストーブです。ストーブ用の囲いをしてますよ。冷え性なのでエアコンとか足が温まらないのはムリですね😵
コタツは出さず電気カーペットを使ってます。防水のフローリング柄の物でハイハイとかする時期ならいいかもですよ!

みぃ
北海道在住です🙋♀️
ガードは掴まっても熱くないですよ~☺️うちは去年から付けてますが今のところ歪んだりはしてません!
ただ結構引っ張ったりすると多少は動くしずれます💦
-
はるちこ
やっぱり動いたりはするんですね💦壁に固定できるようなら問題なさそう!考えてみます🙏
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
我が家は子供産まれてからストーブ辞めました👏
LDKはエアコン+ガス床暖房、寝室はエアコン+デロンギです😊
子供部屋や脱衣所はセラミックファンヒーター、トイレにパネルヒーター置いてます✨
-
はるちこ
床暖、いいですね🥺✨あるだけで全然違いますよね。しかし暖房器具、全種類あるんじゃないかってぐらい完備ですね!素晴らしい😁
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
床暖暖かくて床から離れられなくなります笑
エアコンだけだとなんとなく寒くて💦大人は着込んで我慢でいいんですけどね...子供のこと考えたらいつのまにか増えてました笑
お陰で電気代はひどいです😵- 11月5日
はるちこ
雪国でストーブなくして生活できませんよね💦ありがとうございました😊