※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝方について相談です。ベットが高くて心配。ベビーベッドは買わず、マットを活用したい。ローベッドやスノコを検討中。皆さんの寝かせ方を教えてください。

皆様は赤ちゃんとどうやって寝ていますか?
私は今、ダブルベットで夫と寝ているのですが、ベットの高さが結構あり、一緒に出ても赤ちゃんが落ちるのでは?と心配しています。ベビーベッドを買うつもりもないので、どうにかして今持っているマット等を活かしたいです。旦那だけベットで私たちが床で寝るのも寂しいので、ローベッドを買うのがいいか、スノコを敷くのがいいか考えています。皆様はどのようにしているのか教えてください!

コメント

はる

ワイドダブルのマットレスで川の字で寝てます!
赤ちゃんの頃はマットレスの隣にベビー布団敷いて寝かせてました。

旦那が壁側、私が反対側、娘は落ちないように真ん中で寝てます😊

ゆき

シングル2つくっつけて娘真ん中にして寝てます。ベッドの足元の方には使ってない布団などを置いて落ちても大丈夫なようにしてます。
2人目産まれたらすのこベッドか畳+マットレスの予定です!