※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年末年始帰省するよー!という方に質問です。帰省場所はどこですか?また…

年末年始帰省するよー!
という方に質問です。

帰省場所はどこですか?
また、実家、義実家両方いきますか?
コロナ気になりますか?

コメント

まろん

実家は県内、義実家も隣の県で日帰りで行けるので、どちらも行くと思います!
東京や感染者が多い地域には行きませんが、義実家に行くくらいならあまり気になりません😅

実家は感染者がもう1ヶ月ほど出てない地方ですが帰省には新幹線と電車使うので悩んでます💦
徒歩2分の義実家は毎年三ヶ日終わった頃に顔出してます(笑)

毛布にくるまって冬を越す

東京→神奈川なので帰ります
コロナは気にして自衛しますが、もう緊急事態宣言中のような自粛は無理です😓

政府は中国含む国の入国規制緩和して空港でのPCRもしないなんてコロナ収める気ないのかな?と思うので我慢ばかり強いられるのはうんざりです

千葉から兵庫の義実家に帰省しますー。
実家は市内で週1で会っているので、年末年始に会うことはしないかな?

私たち家族はもうwithコロナだと思っているので、マスクや消毒、手洗いなどの対策するくらいです💡

はじめてのママリ🔰

関西から関西です!
車で行こうと思ってます。
1時間の距離です。
夏以降どちらも行ってるし、家の近くよりは少し田舎なので普通に帰省します!

夫の転勤で大阪在住です😊
夫の実家は東京
私の実家は福岡ですが、
帰るなら東京のみですね😅