36週で、夜中に腰とお尻が痛くて眠れず、お腹も張る。対処法を知りたい。旦那は「あと1ヶ月」と言うが、辛い。
毎晩、泣きそうなくらい痛いです😭
36週です。
ここ1週間、夜〜朝方まで腰とお尻のあたりが痛くて寝れません…。寝返り打つのもしんどいです。
お腹の張りもなかなかありますが定期的な感じではないので陣痛とかではなさそうです。
朝4時くらいまでいつも痛くて寝れず、泣きながらいつのまにか寝てて昼に起きる感じなんですけど起きたらわりかし元気です。でも夜になるとまた痛くなり…。
ストレッチとかしたほうがいいのかな?
お風呂に入ってみたら変わるかな?
って思ってやってみても変わりません😭
旦那さんは「あと1ヶ月だよ」っていうんですけど、私からしたらこれが1ヶ月続くなんて…って感じです。
なにか対処法があったら何でも試すので教えてください😭😭
- せな(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
キティちゃん
お腹大きくなってきてるしかなり身体に負担かかりますよね😰めっちゃわかります😱
私もその頃朝まで起きてたこと何回もあります😓
マタニティー整体私通ってたので痛くなったら行く感じにしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)お産もめっちゃめっちゃ楽でしたよ💕
陣痛中でも全然腰とか痛くならなかったです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ままり
前駆陣痛ですね😄私も同じ感じでありました😅💦
私は前駆陣痛があってから2週間ほどで出産になりました💦
出産に向けて骨盤が緩くなってきて痛むようなので
妊娠中でもつけられるコルセットつけたりしたら少しマシですよ😄
-
せな
ありがとうございます‼️
前駆なんですかね❔
1人目は誘発分娩だったので陣痛の始まりもよく分からず、毎晩不安です😭
とこちゃんベルトしか持ってないんですけど寝てる時もつけていいんですかね?昼間出かける時はつけてます‼️- 11月3日
-
ままり
私はつけたら楽だったのでつけてました😄
そろそろ赤ちゃんが出る準備を始めてるんですね✨
私もその頃は夜は動物園の熊か?と思うぐらい痛みをごまかすために部屋の中をグルグル歩き回ってました😅- 11月3日
-
せな
いっそのこと早く出てきて欲しい…と思ってしまいます😭
1人目も予定日超えたのでこの子も超えちゃうのかなーと不安ですけど😭💦- 11月3日
せな
ありがとうございます‼️
マタニティ整体、近くであるか探してみます🥺💦
2人目なのですが1人目の時はこんなに痛くなかったのに…って戸惑ってます😭😭
キティちゃん
ほんと変わりますよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
わかります💧やっぱり上の子の世話もあるし、休めるのって限られるのもやっぱりあるみたいですよ😱
せな
上の子とできるだけ遊んであげたい♡けどあんまり動くと夜痛いかな…と葛藤の日々です😭💦
キティちゃん
わかります😱二人の時間今だけですもんね🙈💕