mr
その後体調はいかがですか?
ご無理はなさらないようにしてくださいね💦
私は4回流産経験ののち不育症専門のクリニックで保険内〜保険外の検査をしました。
また同じ事が起こらないのが1番ですが心配なまま妊娠生活をおくるよりも
料金はやはりそれなりに
かかりますが、体の負担やメンタル面考えると
もっと早く検査しておけばよかったとその時は思いました😔
退会ユーザー
検査しませんでした。
出た胎盤から検査する事も出来るけど、何も分からない事も多いからオススメしないと言われ、その検査もしませんでした。
もしまた同じ事があれば検査したら良いよ、とかかりつけの産婦人科医に言われました。
まろん
私は11wと10wの二度、心拍確認後に流産しました。2度目の流産の際に先生に不育症の検査受けた方がいいのか聞いたら、まだ2回だし必要ないと思うと言われたので受けませんでした。
ma🔰さんは結構繰り返されてるのでしょうか?
回数や年齢のこと、人それぞれ違うと思うので、正解はないと思いますが、検査して気持ちがラクになるならするべきだと思います😉
退会ユーザー
先月21wで死産しました
繰り返しの事ではないので調べてないですし、先生の方から言われることもありませんでした。
みっぴー
辛かったですね…調べたらいいと思います!!疑問のままよりわかるかも知れないならわかったほうがいいです😌
わたしは8週流産、19週死産、21週死産で繰り返しましたが、わたしの場合は子宮口が開いてしまう子宮頸管無力症でしたので調べる必要もなかったですが…
不育の場合は調べたほうがいいと思います🥺❤️次のときにアスピリンやら漢方やらで予防できたりしますので!
ままり
私は心配だったので調べました。
N.
私は死産してから
病院からの勧めで不育症の
検査しました。
次の妊娠に向けての
最初のステップとかなと思って
受けてみてもいいかもです、
うーママ
2019年と2020年に続けて初期流産をしたので現在不育症検査中です。現時点でIgMと抗核抗体が基準値外です。
不育症検査はいくつも種類があって、先日高温期の時にする検査が終わり、次は生理中の時にする検査です。
少しでも何かの参考になれば...。
コメント