※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

保育園の遠足でお弁当を作る初めての経験。どんなおかずがいいか悩んでいます。娘の歳の子が食べられるか心配。保育園の先生も手伝ってくれるかな。

今日保育園で6日の日、遠足だからお弁当持参で~っと言われました😱😱😱😱笑
ちょっと、早く言ってよー!😂😂と思いながらも
急いでネットでお弁当箱買ったんですが、、
初めて子供にちゃんとしたお弁当作るのでどんなのがいいのか悩んでます、、😢😢
一応スプーンもフォークも使えるんですが、手づかみ出来る様なお弁当がいいんでしょうか?

一応 おかずの候補が

・ウィンナー
・ミートボール
・ブロッコリー
・オクラの胡麻和え(大好きなので❤️)
・豆腐ハンバーグ
・竹輪と枝豆
・とうもろこし
・人参しりしり
・おにぎりorご飯ドーーン!の予定です。

画像みたいに作ってあげたいと思ってるんですが
こんな感じでも娘の歳の子は食べれるんでしょうか?

家だとあれ食べたいこれ食べたいで中々進まないので、、、途中スプーン放棄したり😅
保育園の先生も手伝ってくれるとは思うんですが、、
こんな感じの弁当でいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います😊
栄養が偏ってしまいますが、娘が1歳半頃にあった運動会のときは、
卵やハムときゅうりのサンドウィッチ、唐揚げ、ブロッコリー、枝豆、ポテト(市販品)、チーズとかでした✨

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    とりあえず食べそうなの入れとけば大丈夫ですかね😂

• 11月3日
merun

家では娘も中々進まない子ですが、保育所ではいつも完食なので最近のはこんな感じで作りました☺️💕
アンパンマンとカニ🦀が好きなので開けた瞬間喜んでたそうです🥺
そして全部完食でした✌️💕

• あやか

あやか

写真もまでありがとうございます!
    ちなみにピックスって使って大丈夫なんですかね?ミートボールとか枝豆とか用に、、。
    そのまま喉に指したりしないか心配ですけど、先生見てくれてますよね😓

• 11月3日
  • merun

merun

私のクラスでは必ず1人がついて横で見てくれながら順番にご飯との事なので大丈夫でした☺️🌟

• 11月3日