※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

おしるしがあった時、みなさんは病院に連絡しましたか?

おしるしがあった時、みなさんは病院に連絡しましたか?

コメント

Haruki

連絡しました*\(^o^)/*

aochoco

おしるしだけだと、前駆陣痛だったり、陣痛まで時間空いたりするので連絡はしなかったです(=^x^=)!

しないです。してと言われてなかったですし。

おしるしで連絡しましたが、陣痛の間隔が短くなったらまた連絡してね〜と言われました(・・;)

病院によって違うのかもしれませんが私が出産した病院はおしるしだけでは連絡は必要なかったみたいです♡
私は結局30wから切迫早産で入院で出産まで入院だったので連絡すらなしだったのですが(^◇^;)

のん鹵

連絡をいれるタイミングが記載された用紙をもらっていて、それにおしるしがあったとき、も含まれていました!
が、実際は内診の影響で出たものだと思い込み、連絡せず(((^^;)
その後に陣痛がはじまったので連絡して通院しました( .. )

m310

私の産院は陣痛がきたら、破水したら、生理のような異常な量の出血が見られたら連絡でした\(◡̈)/

おしるしがあっても陣痛が来ないとお産にはつながらないみたいですね💦

私はおしるしがあり、その次の日も1日ダラダラ出血が続いたので夜念の為、産院に電話しましたが、前駆陣痛ばかりで間隔もまばらだったので様子見でした!
翌日の朝も出血が続き、間隔が微妙に縮まり始めてた為、再び連絡し、昼前に産院に行き、夕方には出産しました♡!笑

ちなてい

生理2日目のような量で鮮血だったので、びっくりして電話したら今から来てくださいと言われました( ^ω^ )!

CHANELちゃん

連絡しました!
(^ー^)♥

にこにこ

初めてで不安だったのでしました。
でも、助産師さん曰く生理2日目の量やったら連絡してね。と…
私は生理5日目あたりの量だったので自宅待機していました。