※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6娘の部屋が汚くてイライラします。掃除しても2日後には元通りでストレスです。子どもの時はどうでしたか?

小6娘の部屋が汚くてイライラします笑

床に散らばったプリントや教科書、消しゴムのカスだらけで教科書の雪崩が起きている机の上、床に落ちているヘアゴムやお菓子のゴミ。

都度都度注意して、本気出して片付けて掃除機までかけてるのに、2日後にはすっかり元通り😅
汚すぎて娘の部屋に入るたびため息出るしストレスです。

みなさんが子どもの時はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも小学6年の頃は部屋がめちゃくちゃ汚かったです😭
母が厳しくて、部屋がすごく汚いとわたしがいない間に問答無用でゲームとかお気に入りの本捨てちゃってました(笑)
それが嫌で片付けを徹底したらいつの間にか綺麗好きになりました🙄

ふっきー

私、部屋すごく汚かったです!!笑
娘さんと同じレベルだと思います。
今は、旦那に物しまえとは言われるものの(旦那はやや潔癖)、いつ人に来られても恥ずかしくないレベルには片付けられています。
変われたタイミングはやはり、結婚出産ですかね。一人暮らし時代はまあまあ散らかってました😅
中学生くらいは、まだ計画的に動けるような年齢ではない と、すくすく子育てで言ってました(笑)
娘さんもずっとそのままではないと思うので、お菓子置いといたらゴキ出るよ!!とか言って脅かして、キレイにする意味的なものを刷り込むのでいいのかなぁと思いました!

あいぽ

私も自分の部屋は、汚くて、出したら出しっぱなし、ゴミも散らかってました。
でも、結婚し、私よりも、片付けしない旦那や、おもちゃだしっぱなしで遊ぶ子ども(1歳8ヶ月)のおかげで、とっても綺麗好きになりました!
毎日一通り掃除するようになりましたし、片付けもその都度してます。
何かのきっかけですね

ゴルゴンゾーラ

私も汚かったです😅
引き出しの中はぐちゃぐちゃ、友達からの手紙とかトランプとかえんぴつとか、色んなものごちゃ混ぜでした😂
今も片付けは得意ではないですが、子どもが生まれてからは清潔を保つように心がけてます😁

ちん

プリントを置く場所や、教科書を置く本棚をきちんと作ってみてはいかがですか?