※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を寝かせるとき、布団乾燥機で暖めておいて、寝かせる前に取るのは暑すぎるでしょうか?夜は2度くらいになる予定です。

新生児を夜寝せる時、寒い時期は湯タンポを入れておいて、寝せるとき取るって聞いたことありますが、
布団乾燥機で暖めておいて、寝せるとき取るのはどうなんでしょう?暑すぎになるんですかね?
出産予定日は1月上旬で東北なので、夜は2度くらいになります。

コメント

里帰り出産で実家が東北です。
布団乾燥機、大丈夫だと思いますよ!暑そうだなと思ったら少しバサバサするか、寝る直前じゃなくてちょっと前に切っておけばいいですし😊
うちはそういうのなかったので、授乳の時に私が座ってお尻で温めてました😂

COCORO

どちらもしたことありませんが😅自分自身に布団乾燥機使ってますが

あついので
火傷?低温火傷?注意されたがよいかと思います。

お子さん体温高いから要らないのでは?とも思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が羽毛布団+毛布2枚に、毛布タイプの敷パッド+電気毛布でちょうどいいので、湯タンポは必須かな?と思ったんですが、乾燥機のほう楽なので😂もし暑すぎるようなら、冷ますようにします💦

• 11月2日
まる

2月生まれの娘に湯たんぽよく使ってます🙆‍♀️
寝かせる前まで布団を温めて置いて、寝る時には足元から離れたところにおいてました!
布団が冷たくなると目が覚めてないてたり、寝付きが悪かったけど、湯たんぽ使うようになってからは寒さで起きることなかったです😊💕

mimi

布団乾燥機も温度設定があり、低温にできるなら問題ないと思います💡
設定がないものなどは、ダニを死滅させるためにかなり高温になりがちなので、乳幼児突然死症候群の予防のためにも、温めたあと少し冷ましてから寝かす方が良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん調整可能でした!
    布団乾燥機を電気ヒーター代わりにも使えるって聞いて、夜中の授乳のとき、すぐに温風が付くし、石油ストーブみたいに臭くならないからいいかなって思ってたら、ついでに湯タンポじゃなく、布団も温めちゃおうかなってひらめきました😂
    胎児は体温高いので、一度布団をパンパンしてぬるくなってから寝させるようにします!ありがとうございます!

• 11月2日