退会ユーザー
里帰り出産で実家が東北です。
布団乾燥機、大丈夫だと思いますよ!暑そうだなと思ったら少しバサバサするか、寝る直前じゃなくてちょっと前に切っておけばいいですし😊
うちはそういうのなかったので、授乳の時に私が座ってお尻で温めてました😂
COCORO
どちらもしたことありませんが😅自分自身に布団乾燥機使ってますが
あついので
火傷?低温火傷?注意されたがよいかと思います。
お子さん体温高いから要らないのでは?とも思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
私自身が羽毛布団+毛布2枚に、毛布タイプの敷パッド+電気毛布でちょうどいいので、湯タンポは必須かな?と思ったんですが、乾燥機のほう楽なので😂もし暑すぎるようなら、冷ますようにします💦
- 11月2日
まる
2月生まれの娘に湯たんぽよく使ってます🙆♀️
寝かせる前まで布団を温めて置いて、寝る時には足元から離れたところにおいてました!
布団が冷たくなると目が覚めてないてたり、寝付きが悪かったけど、湯たんぽ使うようになってからは寒さで起きることなかったです😊💕
mimi
布団乾燥機も温度設定があり、低温にできるなら問題ないと思います💡
設定がないものなどは、ダニを死滅させるためにかなり高温になりがちなので、乳幼児突然死症候群の予防のためにも、温めたあと少し冷ましてから寝かす方が良いかと思います
-
はじめてのママリ🔰
たぶん調整可能でした!
布団乾燥機を電気ヒーター代わりにも使えるって聞いて、夜中の授乳のとき、すぐに温風が付くし、石油ストーブみたいに臭くならないからいいかなって思ってたら、ついでに湯タンポじゃなく、布団も温めちゃおうかなってひらめきました😂
胎児は体温高いので、一度布団をパンパンしてぬるくなってから寝させるようにします!ありがとうございます!- 11月2日
コメント