コメント

ひかり
本人が意味を理解して、自分で発した言葉は、多少発音悪くても、親が聞き取れれば発語認定してます😂
ひかり
本人が意味を理解して、自分で発した言葉は、多少発音悪くても、親が聞き取れれば発語認定してます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
今日幼稚園の説明会だったんですけど みんな私より年上そうで…しかももうグループできてたり… グループできてる方は上の子も通ってる子だ!といいきかせてますが 普通に情報交換できるレベルのお友達できるのか不安です😭 …
母乳育児だけど栄養気にせず 甘いものとか脂っこいものも 全然食べまくってるよー🙋🏻♀️って方いますか?😭 子供には申し訳ないけどまだ もうそんなこと気にしてたら やってられなくて😭 好きなものくらい好きなだけ食べ…
ママ友いらない派の方いますか🥹✨ 最初にミスったなと思ってるのですが、ライン聞かれて教えてしまってから距離感近くて面倒くさいなと思っています💦 ランチ行くとか何か振替など園独自のお休みがあると集まろうとするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私も発語認定します!!😆
例えば、ママと教えて、ママと言ってくれたらその言葉も発語でいいんですかね😂
ひかり
立派な発語だと思います〜✨
ママ〜だーいっき!って私も言わせてます😂
はじめてのママリ
良かったですー!!
ママとは言ってるけど言わせてるようなもんだからこれは発語ではないのかなって思ってて😂😂
私も一緒です😆😆!
毎日しつこいほど教えてました笑 でもまだ自らは言ってくれません🤣
ひかり
ママだっこしてー!(だっきょしてっ!)とか、ママ開けて〜、ママあむ(食べて)いーい?とかなら自ら言います😂
だーいすきとか自発的に言って欲しいですよね☺️
はじめてのママリ
そんなにお話するんですねー😆👏うちの息子はまだまだなのでそんなにお話してくれるのを楽しみにしたいと思います🧡
回答ありがとうございました😆