※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

専業主婦になって欲しいって言われたからなったのに、育休から復帰した…

専業主婦になって欲しいって言われたからなったのに、
育休から復帰した姉の話を旦那にしたら
「お姉さんに働きなよって言われない?」
って言われて、頭きた。

旦那の都合で今度は働けみたいな雰囲気なってて
腹立つほんとに。

コメント

ほのぼのママ

どうして欲しいんですかね?働けと言ったり、はたらくなと言ったり(笑)不思議ですね😅

• ママリ

ママリ

多分暇だと思われてるんだと..
    マックでバイトすればー?って笑いながら言われたり..

そこそこ稼ぎがあるので、専業主婦になって子供との時間大切にして欲しいって言われてたんですけどね😅
    ムカつきすぎて寝室逃げてきました..

• 11月2日
はる🌼

うちは結婚のとき共働きの約束したのに、こども生まれてからはなんでそんなに必死になって働いてんの?って言われてはぁ?ってなってます😂自分で言ったこと覚えてないんですかね?その場その場で思いついたこと喋ってるのか?もう自分の好きに生きようと思ってます😂

• ママリ

ママリ

男のひとって、自分の発言に対して無責任ですよね。
    おっしゃる通り、その場その場で思ったことぽんぽん口に出して。
    その一言にこっちは一喜一憂してんだって思います!!!

• 11月2日
まんまる顔(再登録)

わたしは読んでてこんなふうに↑
言われない?って意味かと思いました!