マミーポコパンツを使っている方への質問です。最近のマミーポコの品質について懸念があります。使用感や吸収体の変化について気になっています。
マミーポコパンツ使ってる方いませんか??
ずっとマミーポコだったんですけど、ここ2,3ヶ月はメリーズを使っていて
先日またマミーポコを買ってみました。
使ってみた感想....かなり改悪されてませんか?💦
娘がトイトレ成功率も上がっていて、オムツが濡れないので脱ぎ着しているせいなのか
気付いたら中の吸収体がゴロゴロしてました😥
表現しづらいですが、紙粘土が乾燥したような
そのせいもあったのかそれに気づく前に
ズボンが濡れてるけどオムツが濡れていない事があって横漏れしたのかなー程度に思ってました。。
質感も前よりゴワゴワしてる気がするし、安いけどこれじゃ使う気が😇
- genkinominamoto(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さらい
そうですか?
うちは、重宝してます。(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうですか?
逆に手触りが良くなったなあと思ってました😅
それとも、一番最近買ったのは先月ですがまた変わってるんですかね?🤔
-
genkinominamoto
回答ありがとうございます!
お股の吸収体付近がかなり堅くて💦
多分ゴロゴロになったものを触ってもらうとありえないと感じるレベルです😂
旦那と何コレ!と言ってしまいました😅- 11月2日
ゆーみん
ドラッグストアでベビー用品の担当してますが、マミーポコはリニューアル特にしてないので前使ってた時と変わってないはずです😓
グーンがリニューアルして、見本触りましたが肌触りかなりよくなったなと思いました😊
-
そうなんですね!
なんでこうなるのか分からず....動きが激しく揉まれるからなんですかね😫
メリーズ使うと柔らかくてやっぱりいいなぁと思ってしまいます🥰
グーンが良くなったんですね!情報ありがとうございます🙆♀️- 11月2日
-
ゆーみん
たとえそうだったとしても、そんな事あるのか⁈って感じですけど…
そうになってしまったのを見ちゃうと、もう子供に履かせるのは嫌になりますね😂
うちもずっとメリーズだったのですごく気持ちわかります🥰
グーンはコスパ良いなと思いました!
機会があれば試してみてください👍- 11月2日
-
そうですよね😅衝撃的すぎてみなさんに聞いてみたくなりまして(笑)
今度グーンも使ってみます🙆♀️
ありがとうございます!- 11月2日
なのか
最近色々試すようになったので前がわからないのですが、
ちょっと形がふんどしみたいで、おしりがはみでちゃって、なんとなくうんちとか漏れそうで不安です😂
おしっこサインもパッと見で分からないの珍しいし、、
一番安いからホントは買いたいけど、マミーポコしか置いてないときしか買わないです😢
-
あ、分かります😂うちもよく食いこんでます(笑)
でも意外と漏れずに使ってましたよ💡
ちなみにお子さん歳近いですね!
下の子は5月14日生まれです❤- 11月2日
-
なのか
そうですね、3回くらい?買いましたがよくもってるな〜って思いました🤣
おお💓うちは15日です😆✨- 11月2日
-
もうすぐオムツ外れるし、安いのでいいやーって気持ちですけどいいやつとの差がありますよね😂
そして末っ子がなのかなので同じお名前で親近感です😊
緊急事態最中で立ち会い面会なしでしたか?😭- 11月2日
-
なのか
うちはまだトイトレゆるゆるなんですよー😭💦下の子の分もかかるし本腰入れなきゃと思いつつ、、
マミーポコは一番、使った中で紙感あるなあと思いました😂
あらま!すごい偶然ですね☺️
うちは帝王切開で、手術室入る前にエレベーター前でさらっと会ってじゃあ頑張ってくるわ〜👋て感じでした😂
でも切迫入院含めて2週間誰も来れなかったのは寂しかったです(´ •ω• `)- 11月2日
-
いや〜5ヶ月いたら中々付き合えません🤣うちなんて保育園様々で家じゃゆるーくです!
早く上のオムツ代なくなるといいですよね🤭
帝王切開お疲れ様です👏
切迫入院で面会出来ないほど辛いことないですね💦
私も2人目で入院2ヶ月しましたけど、面会なかったらメンタルやられてましたきっと😂- 11月2日
-
なのか
そうですね〜😂
うちはこんど年少さんで、幼稚園もおむつ外れきってなくてもいいとの事だったので甘えちゃってます😂
ありがとうございます😌
でも普通分娩の方個人的にめちゃ尊敬です🥺
2ヶ月は大変でしたね😭
私もお兄ちゃんのとき1ヶ月しましたが、それでもだいぶヤバかったです😂
本当、あの時がコロナじゃなくてよかったですよね💧- 11月2日
-
幼稚園でも大丈夫なら甘えちゃいましょう☺️👌
ありがとうございます🙇♀️💕
どちらも違った怖さと痛さで、出産全て凄いです😭
お兄ちゃんのときも切迫だったんですね😣
今思うとあんなに何もしない(出来ない)生活はもうないなって感じゃないですか?笑
ほんとにコロナじゃなくて良かったです💦今また増えてるからまた立ち会い出来ないとか大変そうですもんね😅- 11月3日
-
なのか
確かに!母はみんな、すごいですね🥺👏
わかります(笑)
特に今回は、2回目&期間が短かったので気持ちのゆとりもすごくあったから、ほんとのびのびさせてもらいました😂
点滴はもう嫌だけど、ちょっとだけ恋しいです(笑)
そうですね〜冬に向けてどうなってくんでしょうね😭
genkinominamotoさんご家族も、どうがご無事で過ごされますように🥺🙏- 11月3日
-
遅くなりました💦
経験と慣れは凄いですよね🤣
退院してからの生活考えると入院してたいような気も(笑)
わ〜お気遣いありがとうございます🙇♀️なのかさんご家族もご健康であることを祈ってます🙏🙏🙏- 11月5日
そうなんですね!
私も前はこんな事1回も無く重宝してたんですが
今回のやつはもう2枚もなっていて💦
当たったのが悪かったんでしょうか😓
さらい
昔の方がパサパサしてたなって思います。上の子のとき。
そうですか💡
ちょっと前のはもう少し良かったんですけど、今回はカサカサです💦