※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

娘が食事や飲み物を一緒に欲しがる行動について、目の前で飲食させるべきか相談です。

いつもお世話になってます◡̈⃝︎⋆︎*

もうすぐ10ヶ月になる娘ですが最近は私と何でも一緒!同じの!らしく、ご飯も飲む物も私のがいいみたいです(-∀-`;)

朝ご飯も一緒に食べていますが私が自分のを食べようものならそっちがいい‼︎といった感じで自分のご飯を食べなくなります…。

私が飲む物もよこせ!と言わんばかりに腕を引っ張り飲もうとします( ˙-˙ ; )
だーめとすると怒ります=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

これは目の前で飲み食いしない方がいいんでしょうか(бвб;)

コメント

ジャンジャン🐻

飲めるものを一緒に飲む、食べる?とかですかね^ - ^

女の子だと真似っこですよね〜(^^;;
うちはその頃から固いごはんのが食べるようになって、一緒にしちゃいました‼︎
飲み物は麦茶や水にしてましたよ〜^ - ^

補助しながらコップも覚えました^ - ^

• みん太

みん太

そうです、一緒でも中身が一緒ってだけで別々の容器にはしますが…( p′︵‵。)

真似っこですね、完全に(-∀-`;)
    一緒一緒言うけれどご飯もその日その日で好み違って難しくて( ˙-˙ ; )

コップもそろそろ覚えさせたいと思ってます(*˙︶˙*)

• 7月23日